Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

Число задержаний по подозрению в терроризме в США достигло уровня 2001 года

2 декабря 2015
500 0

В 2015 году в США по подозрению в поддержке деятельности террористической группировки «Исламское государство» были задержаны 56 человек, что соответствует уровню 2001 года после терактов 11 сентября, говорится в докладе исследователей Программы по изучению экстремизма Университета Джорджа Вашингтона.

Авторы доклада подсчитали, что всего с марта 2014 года по подозрению в активной поддержке «Исламского государства» в США задержали 71 человека. Как правило это молодые люди мужского пола примерно 26 лет, половина из которых попыталась или успешно выехала за пределы США.

В документе говорится, что 27% задержанных участвовали в заговорах с целью совершить теракты на территории США (не уточняется, все ли они были осуждены). Примерно 55% задержаний пришлись на операции с участием агентов под прикрытием.

Всего авторам исследования известно о гибели трех сторонников ИГ на территории США и «по меньшей мере дюжины» — за рубежом. Всего в Сирию и Ирак пытались уехать или уехали около 250 американцев.

Исследователи отмечают, что социальные сети — в первую очередь Twitter — являются ключевым местом подбора новобранцев в ряды террористической группировки.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера