Число задержаний по подозрению в терроризме в США достигло уровня 2001 года

2 декабря 2015
500 0

В 2015 году в США по подозрению в поддержке деятельности террористической группировки «Исламское государство» были задержаны 56 человек, что соответствует уровню 2001 года после терактов 11 сентября, говорится в докладе исследователей Программы по изучению экстремизма Университета Джорджа Вашингтона.

Авторы доклада подсчитали, что всего с марта 2014 года по подозрению в активной поддержке «Исламского государства» в США задержали 71 человека. Как правило это молодые люди мужского пола примерно 26 лет, половина из которых попыталась или успешно выехала за пределы США.

В документе говорится, что 27% задержанных участвовали в заговорах с целью совершить теракты на территории США (не уточняется, все ли они были осуждены). Примерно 55% задержаний пришлись на операции с участием агентов под прикрытием.

Всего авторам исследования известно о гибели трех сторонников ИГ на территории США и «по меньшей мере дюжины» — за рубежом. Всего в Сирию и Ирак пытались уехать или уехали около 250 американцев.

Исследователи отмечают, что социальные сети — в первую очередь Twitter — являются ключевым местом подбора новобранцев в ряды террористической группировки.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08 Журналист Антон Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Сирийские военные объявили об освобождении Дамаска и его окрестностей от ИГ Сегодня в 18:17 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю