Ростуризм предупредил о возможном захвате российских заложников «Исламским государством»

27 января 2016
2 140

«Исламское государство» (организация запрещена в России), по данным компетентных органов, планирует захваты российских туристов в Турции, говорится в опубликованном в среду, 27 января, сообщении на сайте Ростуризма.  

«По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве «живых щитов» в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками», — сообщает ведомство.

В связи с этим Ростуризм обращает внимание всех неорганизованных туристов, которые выезжают в Турцию, на необходимость принятия всех возможных мер по обеспечению безопасности.

12 января на площади Султанахмет в Стамбуле прогремел взрыв. Террорист-смертник взорвался в историческом районе города, неподалеку находятся популярные у туристов Голубая мечеть и собор Святой Софии.  

11 человек погибли, 15 получили ранения. Среди пострадавших, кроме граждан Турции, оказались также и граждане иностранных государств.

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю