Isis исключили из возможных именований ураганов

17 апреля 2015
829 0

ООН исключила Isis (переводится как «Исида» — египетская богиня) из возможного именования ураганов из-за созвучия с названием экстремистской группировки «Исламское государство» (ISIS) в английском языке. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает Reuters.

Представитель Всемирной метеорологической организации ООН Клэр Нуллис рассказала, что имя Исида было в списке возможных именований ураганов на востоке северной части Тихого океана в 2016 году.

«Комитет по ураганам исключил имя "Isis" из списка очередности и согласился заменить его именем "Ivette" ("Иветта")», — рассказала она.

Исида — египетская богиня, которая символизирует идеал женственности и материнства. Также она является покровительницей ремесленников, рабов, грешников и угнетенных.

Экстремистская группировка «Исламское государство» (в английском языке ISIS), деятельность которой запрещена в России, насчитывает в своих рядах около 30 тысяч боевиков. На захваченных территориях в Ираке и Сирии был провозглашен халифат.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера