Isis исключили из возможных именований ураганов

17 апреля 2015
830

ООН исключила Isis (переводится как «Исида» — египетская богиня) из возможного именования ураганов из-за созвучия с названием экстремистской группировки «Исламское государство» (ISIS) в английском языке. Об этом в пятницу, 17 апреля, сообщает Reuters.

Представитель Всемирной метеорологической организации ООН Клэр Нуллис рассказала, что имя Исида было в списке возможных именований ураганов на востоке северной части Тихого океана в 2016 году.

«Комитет по ураганам исключил имя "Isis" из списка очередности и согласился заменить его именем "Ivette" ("Иветта")», — рассказала она.

Исида — египетская богиня, которая символизирует идеал женственности и материнства. Также она является покровительницей ремесленников, рабов, грешников и угнетенных.

Экстремистская группировка «Исламское государство» (в английском языке ISIS), деятельность которой запрещена в России, насчитывает в своих рядах около 30 тысяч боевиков. На захваченных территориях в Ираке и Сирии был провозглашен халифат.

Другие новости
Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю