«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье

18 августа 2016
25 353

«Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье, в ходе которого двое сотрудников получии серьезные ранения. Об этом сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом активности исламистов в социальных сетях и в интернете, ссылаясь на распространенное террористами сообщение.

Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»

В сообщении информационного агентства Amaq, которое связано с террористами, говорится, что напавшие на пост ДПС были «бойцами „Исламского государства“».

Днем 17 августа на 20-ом километре Щелковского шоссе в районе Балашихи на полицейских у поста ДПС напали двое мужчин с топорами. Сотрудники правоохранительных органов получили тяжелые ранения, а нападавшие были убиты.

В МВД утверждали, что нападавшие были выходцами с Кавказа. «Коммерсантъ» писал, что ими оказались 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, они были уроженцами Ачхой-Мартановского района Чечни.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса России (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Раненые сотрудники полиции будут представлены к наградам.

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Сегодня в 23:19 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Сегодня в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Сегодня в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю