«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье

18 августа 2016
25 353

«Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье, в ходе которого двое сотрудников получии серьезные ранения. Об этом сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом активности исламистов в социальных сетях и в интернете, ссылаясь на распространенное террористами сообщение.

Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»

В сообщении информационного агентства Amaq, которое связано с террористами, говорится, что напавшие на пост ДПС были «бойцами „Исламского государства“».

Днем 17 августа на 20-ом километре Щелковского шоссе в районе Балашихи на полицейских у поста ДПС напали двое мужчин с топорами. Сотрудники правоохранительных органов получили тяжелые ранения, а нападавшие были убиты.

В МВД утверждали, что нападавшие были выходцами с Кавказа. «Коммерсантъ» писал, что ими оказались 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, они были уроженцами Ачхой-Мартановского района Чечни.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса России (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Раненые сотрудники полиции будут представлены к наградам.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси продлили арест политтехнологу Виталию Шклярову Сегодня в 09:43 Собянин объявил о двухнедельных каникулах в московских школах из-за коронавируса Сегодня в 09:07 Азербайджан и Армения сообщили о продолжении боев в Нагорном Карабахе Сегодня в 09:24 Минздрав: в России занято почти 90% коек для пациентов с коронавирусом Сегодня в 08:36 Число умерших от COVID-19 в мире превысило миллион человек Сегодня в 08:15 «Тампа-Бэй» во второй раз в истории выиграла Кубок Стэнли Сегодня в 08:08 В Москве впервые с середины июля умерли более 20 пациентов с коронавирусом за сутки Вчера в 23:42 «Интерфакс»: в Махачкале задержали пособника сбежавших заключенных, который помогал им рыть тоннель Вчера в 23:08 «Роснефть» предупредила, что BP и Shell создают «экзистенциальный кризис» на рынке нефти Вчера в 23:19 Каннский кинофестиваль пройдет в сокращенном формате Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю