ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Дагестане

26 декабря 2016
706

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских на трассе Махачкала — Каспийск в Дагестане, об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом экстремистских сайтов.

В результате вооруженного нападения на трассе, которое произошло в ночь на 25 декабря, скончались двое полицейских: один на месте, а второй — в больнице от полученных травм.

При этом в сообщении SITE указывается, что боевики ИГ взяли на себя ответственность за убийство как минимум четырех полицейских в двух атаках. Одно из нападений произошло в городе Кизилюрт, однако о погибших и пострадавших официально не сообщалось. Инцидент произошел также в ночь на 25 декабря. Неизвестные обстреляли стационарный пост полиции.

По версии Life, полицейские на автотрассе в Дагестане остановили автомобиль для досмотра, после чего по ним открыли стрельбу. Нападавшим в обоих случаях удалось скрыться.

В начале прошлой недели террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в столице Чечни. Боевики совершили атаки в ночь на 18 декабря. Как сообщил глава региона Рамзан Кадыров, во время перестрелки были убиты четверо нападавших, еще двое получили ранения. При этом жертв и пострадавших среди полиции и мирного населения, по словам Кадырова, нет.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю