«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Берлине

20 декабря 2016
9 442

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Берлине, жертвами которого стали 12 человек, передает BBC со ссылкой на сообщение связанного с ИГ агентства Amaq.

Фото: РИА Новости / Захари Шойрер

Накануне грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западном районе Берлина. Около 50 человек получили ранения. Полиция Берлина отпустила единственного задержанного по подозрению в причастности к теракту — мужчину, предположительно находившегося за рулем грузовика. Его отпустили из-за отсутствия улик.

Ранее немецкое издание Die Welt сообщило о том, что берлинская полиция задержала не того человека, а настоящий исполнитель теракта все еще находится на свободе. Грузовик, с помощью которого была совершена атака, принадлежит польской компании. Числившийся в ее штате водитель, гражданин Польши, был найден мертвым на пассажирском сидении. Предполагается, что террорист сначала застрелил его, а затем сел за руль, чтобы совершить атаку.

Случившееся на рождественской ярмарке было признано терактом полицией Германии и прокуратурой. Эту версию подтвердила и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю