«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Берлине

20 декабря 2016
9 442 0

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Берлине, жертвами которого стали 12 человек, передает BBC со ссылкой на сообщение связанного с ИГ агентства Amaq.

Фото: РИА Новости / Захари Шойрер

Накануне грузовик врезался в толпу людей на рождественской ярмарке в западном районе Берлина. Около 50 человек получили ранения. Полиция Берлина отпустила единственного задержанного по подозрению в причастности к теракту — мужчину, предположительно находившегося за рулем грузовика. Его отпустили из-за отсутствия улик.

Ранее немецкое издание Die Welt сообщило о том, что берлинская полиция задержала не того человека, а настоящий исполнитель теракта все еще находится на свободе. Грузовик, с помощью которого была совершена атака, принадлежит польской компании. Числившийся в ее штате водитель, гражданин Польши, был найден мертвым на пассажирском сидении. Предполагается, что террорист сначала застрелил его, а затем сел за руль, чтобы совершить атаку.

Случившееся на рождественской ярмарке было признано терактом полицией Германии и прокуратурой. Эту версию подтвердила и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Другие новости
«Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Сегодня в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Сегодня в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Сегодня в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Сегодня в 19:51 Профсоюзы подали более 50 заявок на акции против повышения пенсионного возраста Сегодня в 20:05 Роструд порекомендовал сократить рабочий день из-за сильной жары в Москве Сегодня в 19:49 Стадион «Волгоград-Арена» защитят от мошки с помощью ванильного концентрата Сегодня в 19:10 Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи главы США с Путиным Сегодня в 19:04 Полиция задержала подозреваемого в убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 18:16 ФСИН: Сенцова не кормят принудительно Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю