Доходы «Исламского государства» в 2015 году оценили в два миллиарда долларов

16 ноября 2016
361 0

Аналитики австралийского Института экономики и мира оценили доходы террористической группировки «Исламское государство» в два миллиарда долларов. Такая цифра содержится в ежегодном рейтинге терроризма, составленном организацией.

Основным источником доходов «Исламского государства» эксперты назвали контрабанду нефти. На захваченных террористами заводах добывается около 50 тысяч баррелей нефти в сутки, которые приносят прибыль в размере 1,3 миллионов долларов ежедневно.

Другой важный источник доходов для «Исламского государства» составляет налогообложение населения захваченных районов, которое приносит порядка 350 миллионов долларов в год. По данным австралийского Института экономики и мира, террористы облагают налогами почти все: лекарства, наличные деньги, налоги на доходы физических лиц и еще работающих предприятий.

Также террористы, указывают эксперты, продают археологические и культурные ценности, обнаруженные в захваченных районах Сирии и Ирака, на черный рынок. Это приносит им около 100 миллионов долларов в год. Помимо этого, руководство «Исламского государства» получает доход в размере 45 миллионов долларов от похищения людей с целью выкупа.

По словам начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергея Рудского, основной целью ударов российских ВКС в Сирии выступает уничтожение транспортной инфраструктуры террористов и нарушение их логистики, что повлечет за собой сокращение доходов «Исламского государства».

Кто на самом деле дает деньги «Исламскому государству»

Как отмечала в ноябре 2015 года Financial Times, контрабандная нефть, добываемая «Исламским государствам», пользуется широким спросом из-за скидки, которую предоставляют террористы: они продают добытое топливо по цене вдвое меньше рыночной. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера