Елена Исинбаева обратится в ЕСПЧ из-за отстранения от Олимпиады

25 июля 2016
7 952 9

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева подаст иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на тренера спортсменки Евгения Трофимова.

Фото: Мария Плотникова / РИА Новости 

«После того, что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что решение (исполкома МОК — прим.) неправомерное для нее и для всей команды. Но прежде всего она была удивлена тем, как отреагировало (на решение МОК — прим.) наше руководство. Руки развели — и все», — сказал тренер.

В воскресенье, 24 июля, Международный олимпийский комитет отказался отстранять российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро и передал право спортивным федерациям решить этот вопрос. Ассоциация легкоатлетических федераций отстранила спортсменов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Как Международный олимпийский комитет разобрался с российским допингом. Все факты

Члены исполкома МОК собрались на заседание после расследования Всемирной антидопинговой комиссии. В докладе, который представил глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен, говорилось о приеме допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. По данным расследования, Минспорт совместно с московской лабораторией, Центром спортивной подготовки и ФСБ подменяли образцы проб спортсменов, которые применяли допинг. Таким образом, говорится в докладе, с 2012 по 2015 год в России заменили более 640 положительных допинг-проб на чистые.

WADA раскритиковало решение МОК. По мнению руководства организации, допуск причастных к допингу спортсменов ослабит защиту остальных сборных.

Министр спорта Виталий Мутко поблагодарил МОК за решение не отстранять сборную. Он назвал допинг общемировой проблемой и сказал, что справиться с ней можно только совместными усилиями международных и государственных институтов.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера