Елена Исинбаева обратится в ЕСПЧ из-за отстранения от Олимпиады

25 июля 2016
7 952 9

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева подаст иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на тренера спортсменки Евгения Трофимова.

Фото: Мария Плотникова / РИА Новости 

«После того, что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что решение (исполкома МОК — прим.) неправомерное для нее и для всей команды. Но прежде всего она была удивлена тем, как отреагировало (на решение МОК — прим.) наше руководство. Руки развели — и все», — сказал тренер.

В воскресенье, 24 июля, Международный олимпийский комитет отказался отстранять российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро и передал право спортивным федерациям решить этот вопрос. Ассоциация легкоатлетических федераций отстранила спортсменов, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Как Международный олимпийский комитет разобрался с российским допингом. Все факты

Члены исполкома МОК собрались на заседание после расследования Всемирной антидопинговой комиссии. В докладе, который представил глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен, говорилось о приеме допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. По данным расследования, Минспорт совместно с московской лабораторией, Центром спортивной подготовки и ФСБ подменяли образцы проб спортсменов, которые применяли допинг. Таким образом, говорится в докладе, с 2012 по 2015 год в России заменили более 640 положительных допинг-проб на чистые.

WADA раскритиковало решение МОК. По мнению руководства организации, допуск причастных к допингу спортсменов ослабит защиту остальных сборных.

Министр спорта Виталий Мутко поблагодарил МОК за решение не отстранять сборную. Он назвал допинг общемировой проблемой и сказал, что справиться с ней можно только совместными усилиями международных и государственных институтов.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45 Землетрясение у побережья Турции вызвало цунами Сегодня в 02:42 РБК узнал о предстоящем уходе из Совета Федерации 14 сенаторов Сегодня в 02:24 В НАТО учения «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России Сегодня в 01:26 Журнал Time опубликует на обложке нового номера изображение Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера