Елену Исинбаеву избрали в Комиссию спортсменов МОК

18 августа 2016
1 205

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева избрана в Комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Об этом сообщает Олимпийский комитет России. По данным ОКР, за Исинбаеву отдали свои голоса более 1300 участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 

Кроме Исинбаевой, в состав Комиссии МОК включены еще три новых члена, это Бритта Хайдеманн из Германии, Даниэль  Дьюрта из Венгрии и Ю Сын Мин из Южной Кореи. Всего на четыре места претендовали 24 кандидата.

Елена Исинбаева не была допущена к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации всей сборной России по легкой атлетике. Исинбаева пыталась добиться права принять участие в соревнованиях у Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Но IAAF ответила отказом.

Комиссия спортсменов МОК 15 июня попросила МОК допустить «чистых» российских легкоатлетов до соревнований, указав, что иначе будет нанесен удар и по российскому спорту и по олимпийскому движению. 

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю