Елену Исинбаеву избрали в Комиссию спортсменов МОК

18 августа 2016
1 202

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева избрана в Комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета. Об этом сообщает Олимпийский комитет России. По данным ОКР, за Исинбаеву отдали свои голоса более 1300 участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 

Кроме Исинбаевой, в состав Комиссии МОК включены еще три новых члена, это Бритта Хайдеманн из Германии, Даниэль  Дьюрта из Венгрии и Ю Сын Мин из Южной Кореи. Всего на четыре места претендовали 24 кандидата.

Елена Исинбаева не была допущена к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации всей сборной России по легкой атлетике. Исинбаева пыталась добиться права принять участие в соревнованиях у Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Но IAAF ответила отказом.

Комиссия спортсменов МОК 15 июня попросила МОК допустить «чистых» российских легкоатлетов до соревнований, указав, что иначе будет нанесен удар и по российскому спорту и по олимпийскому движению. 

Другие новости
СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю