Елену Исинбаеву окончательно отстранили от Олимпиады в Рио

28 июля 2016
27 322 9

Двукратной олимпийской чемпионке в прыжках с шестом Елене Исинбаевой отказали в просьбе разрешить участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка сообщила в инстаграме.

Фото: Мария Плотникова / РИА Новости 

«20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря ИААФ. К сожалению мне не сделали исключение. До ОИ в Рио меня не допустили», — написала она (пунктуация авторская — Дождь). 

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила, что не получала от Исинбаевой заявку на участие в Играх. Исинбаева назвала эту информацию ложной. 

 

Накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта России Виталия Мутко о допуске «чистых» российских легкоатлетов на Олимпиаду. 

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске российских спортсменов передано спортивным федерациям.

Таким образом, российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, живущей и тренирующейся в США, не выступят на Олимпиаде. Ранее IAAF отстранила их от соревнований. Кроме того, Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов. 

Смотрите также: Елена Исинбаева про американских спортсменов: «Нехай себе бегут». Интервью на церемонии проводов сборной России на Олимпиаду

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера