Елену Исинбаеву окончательно отстранили от Олимпиады в Рио

28 июля 2016
27 324 9

Двукратной олимпийской чемпионке в прыжках с шестом Елене Исинбаевой отказали в просьбе разрешить участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка сообщила в инстаграме.

Фото: Мария Плотникова / РИА Новости 

«20 минут назад я получила отрицательный ответ от секретаря ИААФ. К сожалению мне не сделали исключение. До ОИ в Рио меня не допустили», — написала она (пунктуация авторская — Дождь). 

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила, что не получала от Исинбаевой заявку на участие в Играх. Исинбаева назвала эту информацию ложной. 

 

Накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта России Виталия Мутко о допуске «чистых» российских легкоатлетов на Олимпиаду. 

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске российских спортсменов передано спортивным федерациям.

Таким образом, российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, живущей и тренирующейся в США, не выступят на Олимпиаде. Ранее IAAF отстранила их от соревнований. Кроме того, Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов. 

Смотрите также: Елена Исинбаева про американских спортсменов: «Нехай себе бегут». Интервью на церемонии проводов сборной России на Олимпиаду

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера