В IAAF сообщили об отсутствии заявки Исинбаевой на участие в Олимпийских играх

28 июля 2016
2 366

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила, что не получала от двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой заявку на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

Ранее Исинбаева сообщила, до конца четверга ждет ответа от IAAF, которая должная рассмотреть ее заявку на участие в Играх-2016.

«Пожалуйста, обратите внимание, что во вторник мы направили ответ министру спорта РФ Виталию Мутко. Правила ИААФ были утверждены Спортивным арбитражным судом. Заявки от 68 атлетов на участие в соревнованиях в Рио были тщательно проанализированы антидопинговым комитетом ИААФ, в итоге только один из них удовлетворил критериям. Суд отклонил апелляцию остальных 67 атлетов, никаких оснований для дальнейшего рассмотрения дела нет», — отметили в IAAF.

Елена Исинбаева про американских спортсменов: «Нехай себе бегут». Интервью на церемонии проводов сборной России на Олимпиаду

Накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта Виталия Мутко о допуске «чистых» российских легкоатлетов на Олимпиаду. Ранее Мутко направил письмо президенту  IAAF Себастьяну Коу. 

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске российских спортсменов передано спортивным федерациям.

Данное решение МОК означает, что все российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Олимпиаде. Это связано с тем, что ранее они уже были отстранены от соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю