На Урале подготовили памятку на случай вербовки в ИГ

12 февраля 2016
596

Теологи Уральского государственного горного университета при содействии Центрального муфтията Свердловской области сделали памятку «Как понять, что тебя вербуют в ИГИЛ?», которая поможет распознать вербовщиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России Верховным судом), сообщает в пятницу, 12 февраля, «Интерфакс». 

Департамент информационной политики главы региона сообщил в пятницу, что первый тираж памятки составил 200 экземпляров, в дальнейшем ее планируют распространять повсеместно.

Буклет информирует о наиболее уязвимых для вербовки категориях граждан, методах её осуществления и противостояния ей. Также в памятке указаны контакты правоохранительных органов, куда можно обратиться при подозрении в вербовке.

ФСБ сообщила 8 февраля о задержании в Екатеринбурге семерых членов «Исламского государства» , которые готовили теракты в Москве, Петербурге и Свердловской области. Руководство группой осуществлял прибывший с территории Турции член Исламского государства.

На местах проживания задержанных были найдены взрывчатые вещества, детонаторы, огнестрельное оружие и гранаты. В тот же день Железнодорожный районный суд Екатеринбурга заключил всех членов группировки под стражу сроком на два месяца – до 7 апреля.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю