«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв под Махачкалой

30 марта 2016
9 584

Группировка в Дагестане, связанная с «Исламским государством» (организация запрещена в России), взяла на себя ответственность за подрыв полицейской автоколонны под Махачкалой, передает в среду, 30 марта, Reuters.

Агентство сообщает, что о причастности террористов к взрыву сообщило информационное агентство Amaq, связанное с «Исламским государством».

Кроме того, в сообщении сказано, что при взрыве погибли десять человек. Подтвердить достоверность этой информации Reuters не удалось.

Взрыв на пути следования автоколонны с полицейскими под Махачкалой прогремел вечером 29 марта. Тогда сообщалось об одном погибшем полицейском и о нескольких пострадавших.

«Исламское государство» брало на себя ответственность за обстрел крепости Нарын-Кала в декабре 2015 года, в ходе которого погиб один человек. Также террористы брали ответственность за взрыв автомобиля в Дербентском районе в феврале 2016 года, тогда погибли двое полицейских. 

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю