В Германии арестовали троих предполагаемых членов «Исламского государства»

2 июня 2016
326 0

Троих человек, которых подозревают в связях с «Исламским государством» (организация запрещена в России) и подготовке теракта в Германии, арестовали. Еще одного предполагаемого террориста по подозрению в подготовке теракта арестовали во Франции, передает в четверг, 2 июня, Spiegel. 

Как пишет издание, «Исламское государство» отправило несколько террористов в Германию для теракта, который должен был случиться в Дюссельдорфе. Два человек должны были устроить взрыв около Аллеи Генриха Гейне — одной из основных магистралей в центральной части города. Остальные террористы должны были открыть огонь в находящихся рядом людей.

Арестованные — граждане Сирии. Двое из них приехали в Турцию из части Сирии, которая захвачена террористами в 2014 году. В 2015 году через Балканы они попали в Германию, взяв с собой по дороге еще одного мужчину.

Четвертый предполагаемый террорист уже жил в Германии с 2014 года, он был членом террористической организации «Фронт ан-Нусра» (деятельность организации запрщена в России). По версии следствия, он должен был создать «пояс-смертника».

По данным Spiegel, у властей нет доказательств, что теракт должен был точно произойти. Также нет доказательств, что он как-либо связан с предстоящим Чемпионатом Европы по футболу, который пройдет во Франции. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера