В Германии арестовали троих предполагаемых членов «Исламского государства»

2 июня 2016
326 0

Троих человек, которых подозревают в связях с «Исламским государством» (организация запрещена в России) и подготовке теракта в Германии, арестовали. Еще одного предполагаемого террориста по подозрению в подготовке теракта арестовали во Франции, передает в четверг, 2 июня, Spiegel. 

Как пишет издание, «Исламское государство» отправило несколько террористов в Германию для теракта, который должен был случиться в Дюссельдорфе. Два человек должны были устроить взрыв около Аллеи Генриха Гейне — одной из основных магистралей в центральной части города. Остальные террористы должны были открыть огонь в находящихся рядом людей.

Арестованные — граждане Сирии. Двое из них приехали в Турцию из части Сирии, которая захвачена террористами в 2014 году. В 2015 году через Балканы они попали в Германию, взяв с собой по дороге еще одного мужчину.

Четвертый предполагаемый террорист уже жил в Германии с 2014 года, он был членом террористической организации «Фронт ан-Нусра» (деятельность организации запрщена в России). По версии следствия, он должен был создать «пояс-смертника».

По данным Spiegel, у властей нет доказательств, что теракт должен был точно произойти. Также нет доказательств, что он как-либо связан с предстоящим Чемпионатом Европы по футболу, который пройдет во Франции. 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53