В Германии арестовали троих предполагаемых членов «Исламского государства»

2 июня 2016
326

Троих человек, которых подозревают в связях с «Исламским государством» (организация запрещена в России) и подготовке теракта в Германии, арестовали. Еще одного предполагаемого террориста по подозрению в подготовке теракта арестовали во Франции, передает в четверг, 2 июня, Spiegel. 

Как пишет издание, «Исламское государство» отправило несколько террористов в Германию для теракта, который должен был случиться в Дюссельдорфе. Два человек должны были устроить взрыв около Аллеи Генриха Гейне — одной из основных магистралей в центральной части города. Остальные террористы должны были открыть огонь в находящихся рядом людей.

Арестованные — граждане Сирии. Двое из них приехали в Турцию из части Сирии, которая захвачена террористами в 2014 году. В 2015 году через Балканы они попали в Германию, взяв с собой по дороге еще одного мужчину.

Четвертый предполагаемый террорист уже жил в Германии с 2014 года, он был членом террористической организации «Фронт ан-Нусра» (деятельность организации запрщена в России). По версии следствия, он должен был создать «пояс-смертника».

По данным Spiegel, у властей нет доказательств, что теракт должен был точно произойти. Также нет доказательств, что он как-либо связан с предстоящим Чемпионатом Европы по футболу, который пройдет во Франции. 

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю