В Германии арестовали троих предполагаемых членов «Исламского государства»

2 июня 2016
326

Троих человек, которых подозревают в связях с «Исламским государством» (организация запрещена в России) и подготовке теракта в Германии, арестовали. Еще одного предполагаемого террориста по подозрению в подготовке теракта арестовали во Франции, передает в четверг, 2 июня, Spiegel. 

Как пишет издание, «Исламское государство» отправило несколько террористов в Германию для теракта, который должен был случиться в Дюссельдорфе. Два человек должны были устроить взрыв около Аллеи Генриха Гейне — одной из основных магистралей в центральной части города. Остальные террористы должны были открыть огонь в находящихся рядом людей.

Арестованные — граждане Сирии. Двое из них приехали в Турцию из части Сирии, которая захвачена террористами в 2014 году. В 2015 году через Балканы они попали в Германию, взяв с собой по дороге еще одного мужчину.

Четвертый предполагаемый террорист уже жил в Германии с 2014 года, он был членом террористической организации «Фронт ан-Нусра» (деятельность организации запрщена в России). По версии следствия, он должен был создать «пояс-смертника».

По данным Spiegel, у властей нет доказательств, что теракт должен был точно произойти. Также нет доказательств, что он как-либо связан с предстоящим Чемпионатом Европы по футболу, который пройдет во Франции. 

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю