«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе

Новости
18:55, 22 марта
1 672
0
Поделиться

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России) взяла на себя ответственность за серию терактов в Брюсселе, сообщает в своем твиттере организация SITE Intel Group, которая занимается мониторингом террористической деятельности.

Организация приводит сообщение агентства Amaq, в котором говорится, что террористы устроили несколько взрывов при помощи поясов-смертников. В нем также сказано, что террористическая атака была совершена «против страны, которая принимает участие в коалиции против ИГ». 

При этом Бельгия не входит в состав коалиции, которая наносит удары по позициям террористов в Сирии. 

Сообщение от агентства Amaq, уточняет SITE, фактически означает взятие ответственности террористами ИГ за совершенные взрывы. 

Серия взрывов в Брюсселе произошла утром 22 марта. Террорист-смертник устроил два взрыва в аэропорту Брюсселя, там погибли по меньшей мере 14 человек. Вскоре после этого поступили сообщения о взрыве в метро на станции Маэльбек: там погибли как минимум 20 человек.

Власти Бельгии после этого признали взрывы терактами, террористическая угроза была повышена до наивысшего, четвертого уровня.

Незадолго до взрывов, в пятницу, 18 марта, в Брюсселе задержали главного подозреваемого в организации терактов в Париже в октябре 2015 года — Салаха Абдеслама. Во время спецоперации были задержаны всего пять человек.

Франция требовала его экстрадиции, которая должна произойти в течение трех месяцев. Абдеслам — последний из выживших террористов, устроивших нападение на Париж. Тогда в серии терактов погибли 130 человек. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.