Кандидат в губернаторы в Приморском крае от КПРФ анонсировал забастовку

17 сентября 2018
11 464

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко анонсировал бессрочную забастовку во Владивостоке по итогам подсчета голосов второго тура выборов главы региона. Ищенко также объявил голодовку. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас!» — написал он.

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко заявил РБК, что партия итоги выборов признавать не собирается.

«Мы пойдем до конца. Будем выводить людей, если надо будет. Это беспредел не только в отношении Приморского края, это беспредел в отношении всей страны, всей политической системы и даже в отношении руководства страны», — сказал представитель КПРФ.

По итогам подсчета 99% голосов победу на выборах губернатора Приморского края одержал врио главы региона единоросс Андрей Тарасенко, получивший 49,52% голосов. Ищенко набрал 48,06%. При этом после подсчета 95% голосов Тарасенко уступал Ищенко примерно на 6%.

Накануне КПРФ заявила о массовых фальсификациях при подсчете голосов в регионе. По информации партии, в Уссурийске на участке 2846 в ГАС «Выборы» внесли ложные данные: в системе указали, что за Тарасенко проголосовали 1347 человек, а за Ищенко — 2016. При этом, как свидетельствуют копии протоколов с участка, на самом деле речь идет о 247 и 219 голосах соответственно, заявили в КПРФ. В Артеме наблюдатели от партии объявили забастовку в здании ТИК из-за того, что им отказались показать итоговый протокол.

В первом туре выборов, которые прошли 9 сентября, Тарасенко получил 46,56%, а Ищенко — 24,64%.

Тарасенко назначили врио губернатора Приморская края в октябре 2017 года. На этом посту он сменил Владимира Миклушевского, который руководил регионом с начала 2012 года. Перед назначением Тарасенко был главой ФГУП «Росморпорт». Ищенко — депутат законодательного собрания Приморского края.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю