Кандидат в губернаторы в Приморском крае от КПРФ анонсировал забастовку

17 сентября, 01:26
9 295

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко анонсировал бессрочную забастовку во Владивостоке по итогам подсчета голосов второго тура выборов главы региона. Ищенко также объявил голодовку. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас!» — написал он.

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко заявил РБК, что партия итоги выборов признавать не собирается.

«Мы пойдем до конца. Будем выводить людей, если надо будет. Это беспредел не только в отношении Приморского края, это беспредел в отношении всей страны, всей политической системы и даже в отношении руководства страны», — сказал представитель КПРФ.

По итогам подсчета 99% голосов победу на выборах губернатора Приморского края одержал врио главы региона единоросс Андрей Тарасенко, получивший 49,52% голосов. Ищенко набрал 48,06%. При этом после подсчета 95% голосов Тарасенко уступал Ищенко примерно на 6%.

Накануне КПРФ заявила о массовых фальсификациях при подсчете голосов в регионе. По информации партии, в Уссурийске на участке 2846 в ГАС «Выборы» внесли ложные данные: в системе указали, что за Тарасенко проголосовали 1347 человек, а за Ищенко — 2016. При этом, как свидетельствуют копии протоколов с участка, на самом деле речь идет о 247 и 219 голосах соответственно, заявили в КПРФ. В Артеме наблюдатели от партии объявили забастовку в здании ТИК из-за того, что им отказались показать итоговый протокол.

В первом туре выборов, которые прошли 9 сентября, Тарасенко получил 46,56%, а Ищенко — 24,64%.

Тарасенко назначили врио губернатора Приморская края в октябре 2017 года. На этом посту он сменил Владимира Миклушевского, который руководил регионом с начала 2012 года. Перед назначением Тарасенко был главой ФГУП «Росморпорт». Ищенко — депутат законодательного собрания Приморского края.

 

Другие новости
«Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48 Кашпировский подал иск к ТВЦ и Невзорову на миллион рублей Сегодня в 18:22 Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю