Кандидат в губернаторы в Приморском крае от КПРФ анонсировал забастовку

17 сентября, 01:26
9 285

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко анонсировал бессрочную забастовку во Владивостоке по итогам подсчета голосов второго тура выборов главы региона. Ищенко также объявил голодовку. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Друзья, у нас с вами воруют голоса, отстоим нашу победу сейчас!» — написал он.

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко заявил РБК, что партия итоги выборов признавать не собирается.

«Мы пойдем до конца. Будем выводить людей, если надо будет. Это беспредел не только в отношении Приморского края, это беспредел в отношении всей страны, всей политической системы и даже в отношении руководства страны», — сказал представитель КПРФ.

По итогам подсчета 99% голосов победу на выборах губернатора Приморского края одержал врио главы региона единоросс Андрей Тарасенко, получивший 49,52% голосов. Ищенко набрал 48,06%. При этом после подсчета 95% голосов Тарасенко уступал Ищенко примерно на 6%.

Накануне КПРФ заявила о массовых фальсификациях при подсчете голосов в регионе. По информации партии, в Уссурийске на участке 2846 в ГАС «Выборы» внесли ложные данные: в системе указали, что за Тарасенко проголосовали 1347 человек, а за Ищенко — 2016. При этом, как свидетельствуют копии протоколов с участка, на самом деле речь идет о 247 и 219 голосах соответственно, заявили в КПРФ. В Артеме наблюдатели от партии объявили забастовку в здании ТИК из-за того, что им отказались показать итоговый протокол.

В первом туре выборов, которые прошли 9 сентября, Тарасенко получил 46,56%, а Ищенко — 24,64%.

Тарасенко назначили врио губернатора Приморская края в октябре 2017 года. На этом посту он сменил Владимира Миклушевского, который руководил регионом с начала 2012 года. Перед назначением Тарасенко был главой ФГУП «Росморпорт». Ищенко — депутат законодательного собрания Приморского края.

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю