Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу

26 июля, 13:20
286 0

Осужденный по «болотному делу» Дмитрий Ишевский вышел на свободу из исправительной колонии № 1 в Ярославской области. Об этом Дождю сообщил другой фигурант дела Алексей Полихович.

Ишевского обвинили по статьям об участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Суд над Ишевским проходил в особом порядке без изучения доказательств, потому что он признал свою вину по всем статьям. Его приговорили к трем годам и двум месяцам колонии.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади сорвал шлем с полицейского, четыре раза бросал куски асфальта в полицейских и применил насилие в отношении еще одного сотрудника.  

В колонии, из которой вышел Ишевский, отбывает наказание другой фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, которого несколько раз отправляли в штрафной изолятор. 

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве состоялся «Марш миллионов». На месте проведения акция началась давка, в результате которой произошли столкновения участников акции с полицией. В деле о беспорядках больше 30 фигурантов, некоторая часть из которых еще не вышла на свободу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера