Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу

26 июля 2017
291

Осужденный по «болотному делу» Дмитрий Ишевский вышел на свободу из исправительной колонии № 1 в Ярославской области. Об этом Дождю сообщил другой фигурант дела Алексей Полихович.

Ишевского обвинили по статьям об участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Суд над Ишевским проходил в особом порядке без изучения доказательств, потому что он признал свою вину по всем статьям. Его приговорили к трем годам и двум месяцам колонии.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади сорвал шлем с полицейского, четыре раза бросал куски асфальта в полицейских и применил насилие в отношении еще одного сотрудника.  

В колонии, из которой вышел Ишевский, отбывает наказание другой фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, которого несколько раз отправляли в штрафной изолятор. 

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве состоялся «Марш миллионов». На месте проведения акция началась давка, в результате которой произошли столкновения участников акции с полицией. В деле о беспорядках больше 30 фигурантов, некоторая часть из которых еще не вышла на свободу.

Другие новости
Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей карпулинга предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09 «Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю