Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу

26 июля 2017
5 640

Осужденный по «болотному делу» Дмитрий Ишевский вышел на свободу из исправительной колонии № 1 в Ярославской области. Об этом Дождю сообщил другой фигурант дела Алексей Полихович.

Ишевского обвинили по статьям об участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти.

Суд над Ишевским проходил в особом порядке без изучения доказательств, потому что он признал свою вину по всем статьям. Его приговорили к трем годам и двум месяцам колонии.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади сорвал шлем с полицейского, четыре раза бросал куски асфальта в полицейских и применил насилие в отношении еще одного сотрудника.  

В колонии, из которой вышел Ишевский, отбывает наказание другой фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, которого несколько раз отправляли в штрафной изолятор. 

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве состоялся «Марш миллионов». На месте проведения акция началась давка, в результате которой произошли столкновения участников акции с полицией. В деле о беспорядках больше 30 фигурантов, некоторая часть из которых еще не вышла на свободу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
К петербургскому депутату Максиму Резнику пришли с обысками Сегодня в 11:14 У половины привитых «ЭпиВакКороной» добровольцев не нашли антител через девять месяцев Сегодня в 11:05 «Двоюродный брат Медведева» стал владельцем компании по разведению мидий Сегодня в 10:45 В общежитие к журналистке Sota пришли с обыском по делу об акции с пистолетом на Красной площади Сегодня в 10:02 «Я прошу вас о милосердии». Отец арестованной в Беларуси россиянки обратился к Лукашенко Сегодня в 09:42 Байден: Россия не хочет быть «Верхней Вольтой с ядерным оружием» Сегодня в 09:54 Опрос: почти 40% россиян заявили, что живут в режиме постоянной экономии денег Сегодня в 08:49 Четвертый регион России ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Сегодня в 08:18 Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы