Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность

20 октября 2018
3 373
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Претендент от КПРФ на пост губернатора Приморского края Андрей Ищенко рассказал, что ему предлагали отказаться от участия в выборах в обмен на должность вице-губернатора, сообщает «Интерфакс».

«Были такие предложения: давай ты снимешься с выборов, за это получишь должность, еще что-то», — сказал он. 

По словам Ищенко, предложения поступали «со стороны, через какие-то эсэмэски». «Мне кажется, это все было сделано для того, чтобы потом уличить меня в том, что я на что-то согласился, на что-то разменялся и применить это как контрпропаганду», — считает он.

Выборы в Приморском крае прошли в два тура. Итоги голосования отменили из-за нарушений во время голосования. Соперник Ищенко — кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко — отказался от участия в кампании. Сейчас обязанности губернатора исполняет бывший глава Сахалинской области Олег Кожемяко, который решил идти на выборы в качестве самовыдвиженца.

Повторное голосование назначено на 16 декабря. КПРФ потвердила решение выдвинуть Ищенко. В «Единой России» сообщили, что поддержат Кожемяко.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде