Исполняющим обязанности директора Исаакия стала писательница Ирада Вовненко

31 мая 2017
354 0

Писательница Ирада Вовненко назначена исполняющим обязанности директора музея «Исаакиевский собор». Об этом ТАСС сообщили в дирекции музея.

Она сменит народного артиста России Николая Бурова, который занимал эту должность с 2008 года. Ранее Вовненко работала замдиректора музея по связям с общественностью.

Вовненко входит в союз писателей Санкт-Петербурга и возглавляет благотворительный фонд «Ренессанс». Она автор нескольких детских книг и любовных романов, в том числе «Влечение» и «Любовь и счастье добавлять по вкусу».

В конце апреля стало известно, что Буров 1 июня покинет пост директора Исаакиевского собора из-за проблем со здоровьем. Он выступал против передачи собора в пользование РПЦ.

В январе власти Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. при этом его музейные фукнции сохранятся. Против передачи собора выступили некоторые общественные организации,  в Петербурге прошли акции протеста против этого решения. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лавров указал на отсутствие фактов в обвинениях США по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 15:31 В Челябинской области завели дело об изнасиловании воспитанников детдома Сегодня в 14:46 Умерла мать Кирилла Серебренникова Сегодня в 13:59 В российской делегации подтвердили сдачу олимпийской аккредитации Крушельницким Сегодня в 13:41 Кремль назвал бездоказательными обвинения США в адрес 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы Сегодня в 13:28 «Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года Сегодня в 12:49 Бывший член челябинского избиркома предложил Памфиловой пройти тест на знание законов Сегодня в 12:25 Штаб Навального обвинил провайдеров в незаконной блокировке сайта «забастовки избирателей» Сегодня в 11:46 Спортивный арбитражный суд завел дело на керлингиста Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Сборная Франции отстранила от Олимпиады своего горнолыжника из-за заявлений о команде Сегодня в 12:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера