Исполняющим обязанности директора Исаакия стала писательница Ирада Вовненко

31 мая, 14:08
352 0

Писательница Ирада Вовненко назначена исполняющим обязанности директора музея «Исаакиевский собор». Об этом ТАСС сообщили в дирекции музея.

Она сменит народного артиста России Николая Бурова, который занимал эту должность с 2008 года. Ранее Вовненко работала замдиректора музея по связям с общественностью.

Вовненко входит в союз писателей Санкт-Петербурга и возглавляет благотворительный фонд «Ренессанс». Она автор нескольких детских книг и любовных романов, в том числе «Влечение» и «Любовь и счастье добавлять по вкусу».

В конце апреля стало известно, что Буров 1 июня покинет пост директора Исаакиевского собора из-за проблем со здоровьем. Он выступал против передачи собора в пользование РПЦ.

В январе власти Петербурга приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. при этом его музейные фукнции сохранятся. Против передачи собора выступили некоторые общественные организации,  в Петербурге прошли акции протеста против этого решения. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера