Кремль опроверг информацию о согласовании с Путиным передачи Исаакия РПЦ

27 апреля, 15:47
817 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что вопрос передачи Исаакивеского собора Русской православной церкви (РПЦ) согласовывался с Владимиром Путиным, передает корреспондент Дождя.

«Информация не соответствует действительности. Президент не согласовывал вопрос, он не входит в прерогативу президента», — сказал Песков.

Он добавил, что согласование вопросов о передаче РПЦ Исаакия или других объектов в Петербурге является прерогативой городских властей, сообщает «Интерфакс».

Ранее РБК сообщил со ссылкой на источник в церковных кругах и двоих близких к Кремлю и РПЦ собеседников, что патриарх Кирилл согласовал передачу Исаакия лично с Путиным. Согласие президента, по словам одного из источников, было получено в декабре, но чиновники Кремля, включая первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко, о нем не знали.

По информации издания, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко до того, как вопросом передачи собора занялся патриарх, выступал против этого шага

В январе стало известно, что Исаакиевский собор планируют передать в ведение РПЦ на 49 лет. Согласно результатам социологических опросов, две трети жителей Санкт-Петербурга выступили против его передачи.

В конце марта избирательная комиссия Петербурга одобрила проведение референдума о передаче Исаакия. Представитель РПЦ назвал эту инициативу странной.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера