СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

В РПЦ обвинили противников передачи Исаакия в попытке «раскачать лодку»

18 февраля, 16:36
1 311 6

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион сравнил выступления против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви с революционными событиями в России. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия-24». 

«Ну, казалось бы, о чем здесь говорить? Очередной храм возвращается Церкви. Почему из этого делается такой всемирный скандал? Потому что есть люди, которые хотят раскачать лодку», — сказал митрополит Волоколамский.

По его словам, противники передачи Исаакия хотят «показать, что у нас все плохо, что у нас происходит клерикализация, что церковь захватывает все позиции». Митрополит призвал людей не поддаваться на эти провокации.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что предки выступающих против передачи Исаакия депутатов законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского и Максима Резника «варили христиан в котлах и отдавали на растерзание зверям».

С резкими словами в отношении протестующих против передачи собора также выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях, — продолжают дело своих дедушек и прадедушек», — заявил депутат.

По указу императрицы Екатерины II в «черте оседлости» с 1791 по 1917 годы проживали евреи. При этом сам Толстой пояснил свои слова, сказав, что «только люди с больным воображением и не знающие истории своей страны могут усмотреть в моих словах „признаки антисемитизма“».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр Сегодня в 14:45 Напавшим на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранец Сегодня в 14:16 Опубликованы фото напавшего на ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:39 «Интерфакс»  назвал основную версию нападения на ведущую «Эха Москвы» Фельгенгауэр Сегодня в 13:36 Песков прокомментировал информацию об отставке Полтавченко Сегодня в 14:06 Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих Сегодня в 14:02 В редакции «Эха Москвы» ранили ножом Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 13:06 Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской Сегодня в 12:42 Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Сегодня в 12:48 «Кавказский узел»: ректору ЧГУ пригрозили увольнением за плохую посещаемость матчей «Ахмата» Сегодня в 14:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера