Исаакиевский собор передадут в пользование РПЦ на 49 лет

12 января, 17:37
1 040 3

Исаакиевский собор Санкт-Петербурга должны передать Русской православной церкви (РПЦ) в безвозмездное пользование на 49 лет. Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном на сайте городского комитета имущественных отношений (КИО).

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

«Принять решение о подготовке распоряжения о передаче Объекта (Исаакиевского собора — Дождь) в безвозмездное пользование Религиозной организации на срок 49 лет», — говорится в приложении к распоряжению КИО.

Также в документе говорится, что в течение года должен быть заключен договор о передаче в безвозмездное бессрочное пользование или пользование на определенный срок музейных предметов и музейных коллекций, которые входят в состав государственной части Музейного фонда.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ решен. При этом здание полностью сохранит функции музея, добавил глава города.

Вице-губернатор города Михаил Мокрецов сообщил, что собор передадут РПЦ в безвозмездное пользование, его собственником останутся власти Санкт-Петербурга. Он добавил, что здание смогут передать до 2020 года, однако Мокрецов выразил надежду на то, что это можно будет сделать и раньше. 

В июле 2015 года и в апреле 2016 года РПЦ уже обращалась к властям города с просьбой вернуть ей Исаакиевский собор, однако они отказывались это сделать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера