«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Джакарте

14 января 2016
399 0

Терористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории России) взяла на себя ответственность за теракты в индонезийской столице Джакарта, передает в четверг, 14 января, Reuters. 

«Бойцы "Исламского государства" совершили вооруженную атаку этим утром. Целью были иностранные туристы и сотрудники спецслужб, которые защищают их в столице Индонезии», — говорится в сообщении террористической группировки.

Шеф городской полиции, передает агентство, говорил, что среди пострадавших и погибших нет иностранных граждан.

При взрывах и перестрелках в Джакарте погибли как минимум шесть человек, среди пострадавших оказался сотрудник ООН. Один из взрывов прогремел около кофейни Starbucks, другой — недалеко от офиса ООН. Также один из взрывов прогремел около крупного торгового центра. 

Ранее сообщалось, что в Джакарте погиб гражданин Канады. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера