«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Джакарте

14 января 2016
399

Терористическая группировка «Исламское государство» (запрещена на территории России) взяла на себя ответственность за теракты в индонезийской столице Джакарта, передает в четверг, 14 января, Reuters. 

«Бойцы "Исламского государства" совершили вооруженную атаку этим утром. Целью были иностранные туристы и сотрудники спецслужб, которые защищают их в столице Индонезии», — говорится в сообщении террористической группировки.

Шеф городской полиции, передает агентство, говорил, что среди пострадавших и погибших нет иностранных граждан.

При взрывах и перестрелках в Джакарте погибли как минимум шесть человек, среди пострадавших оказался сотрудник ООН. Один из взрывов прогремел около кофейни Starbucks, другой — недалеко от офиса ООН. Также один из взрывов прогремел около крупного торгового центра. 

Ранее сообщалось, что в Джакарте погиб гражданин Канады. 

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд оправдал получавшую пособие по безработице мать-одиночку, осужденную за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю