Рогозин: Россия не планирует операцию против ИГ в Ираке

15 февраля 2016
1 609 0

Россия не планирует отправлять авиацию в Ирак для проведения военно-воздушной операции против боевиков ИГ, заявил в интервью «Коммерсанту» вице-премьер Дмитрий Рогозин после визита в Багдад.

«Операции нашими силами в Ираке не предусматривается, об этом не было даже разговора, — подчеркнул Рогозин. — Они просто хотят, чтобы им никто не мешал бороться: мы же им помогаем, помогаем оружием, что несколько раз особо подчеркивалось министром иностранных дел Ибрахимом аль-Джафари».

Он отметил, что благодаря поставкам штурмовой авиации и техники для сухопутных войск запрещенная в России и других странах террористическая группировка «Исламское государство» была отброшена с позиций, которые занимала «не один месяц».

Рогозин отметил, что иракские власти не готовы к вводу военных контингентов, особенно под предлогом сопровождения гуманитарных конвоев: «Их от одного только этого словосочетания начинает трясти».

Вице-премьер рассказал, что с падением цен на нефть у России и Ирака появляются «точки соприкосновения», в частности в вопросах продажи российской высокотехнологичной продукции и запуска энергетических проектов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера