«Исламское государство» сообщило о сбитом ее боевиками сирийском военном самолете

18 сентября 2016
1 210 0

Боевики «Исламского государства» (запрещена в России) сбили сирийский военный самолет в районе города Дайр-эз-Зор, говорится в сообщении информационного агентства Amaq, связанного с террористической группировкой. Об этом сообщает Reuters.

По данным Сирийской мониторинговой группы по правам человека, базирующейся в Лондоне, пилот самолета погиб. Она также сообщает, что МиГ упал в недалеко от военного аэропорта Дайр-эз-Зора, где базируются самолеты сирийской армии. 

Аэропорт Дайр-эз-Зора и некоторые районы города окружены боевиками «Исламского государства» с прошлого года. 

Ранее в районе Дайр-эз-Зора авиация коалиции, во главе которой находятся США, по ошибке нанесла авиаудары по сирийским военным. В Центральном командовании Вооруженных сил США (CENTCOM) заявили, что удары были непреднамеренными — предполагалось, что силы коалиции атакуют не сирийские войска, а позиции боевиков группировки «Исламское государство».

Вскоре после этого США выразили сожаление за произошедшее. Уведомление об этом передали через Россию. Высокопоставленный сотрудник администрации американского президента говорил, что США продолжат соблюдать условия перемирия и бороться с террористами в Сирии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера