«Исламское государство» сообщило о сбитом ее боевиками сирийском военном самолете

18 сентября 2016
1 205 0

Боевики «Исламского государства» (запрещена в России) сбили сирийский военный самолет в районе города Дайр-эз-Зор, говорится в сообщении информационного агентства Amaq, связанного с террористической группировкой. Об этом сообщает Reuters.

По данным Сирийской мониторинговой группы по правам человека, базирующейся в Лондоне, пилот самолета погиб. Она также сообщает, что МиГ упал в недалеко от военного аэропорта Дайр-эз-Зора, где базируются самолеты сирийской армии. 

Аэропорт Дайр-эз-Зора и некоторые районы города окружены боевиками «Исламского государства» с прошлого года. 

Ранее в районе Дайр-эз-Зора авиация коалиции, во главе которой находятся США, по ошибке нанесла авиаудары по сирийским военным. В Центральном командовании Вооруженных сил США (CENTCOM) заявили, что удары были непреднамеренными — предполагалось, что силы коалиции атакуют не сирийские войска, а позиции боевиков группировки «Исламское государство».

Вскоре после этого США выразили сожаление за произошедшее. Уведомление об этом передали через Россию. Высокопоставленный сотрудник администрации американского президента говорил, что США продолжат соблюдать условия перемирия и бороться с террористами в Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера