Полиция Австрии задержала 14 человек по делу о связях с ИГ

26 января 2017
316

Полиция Австрии задержала 14 человек, которых подозревают в причастности к террористической группировке «Исламское государство», сообщает Reuters.

Спецоперация прошла в Вене и в городе Грац на юго-востоке Австрии. В ней участвовали около 800 полицейских. Действия планировали заранее.

Среди задержанных — три женщины, трое граждан Австрии, а также граждане Сирии, Боснии и других стран.

Задержанные не представляли особой опасности, сообщили в прокуратуре. О возможных планах совершить нападения ничего не известно. Прокуратура также не стала связывать задержание с делом 17-летнего австрийца, которого задержали накануне по подозрению в организации нападения. После этого полиция в Вене перешла на режим повышенной готовности. В городском транспорте и других местах усилили охрану.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю