Как минимум 50 человек погибли при разгоне религиозного фестиваля в Эфиопии

2 октября 2016
1 331 0

Как минимум 50 человек погибли в давке в Эфиопии при разгоне антиправительственных протестующих на религиозном фестивале, сообщает Retuers, ссылаясь на на заявление оппозиции.

На религиозный фестиваль Иррича в городе Бишофту, который находится в 40 километрах от столицы страны Аддис Абабы, пришли несколько тысяч человек. Как передает агентство, его участники кричали «мы хотим свободы» и «нам нужно правосудие».

Некоторые протестующие размахивали флагами Фронта освобождения Оромии (один из регионов страны), который признан в стране террористической организацией. По словам очевидца, полицейские начали распылять слезоточивый газ и стрелять в воздух, из-за чего образовалась давка.

В беседе с «Би-би-си» оромийский активист Джавар Мухамел рассказал, что в результате давки погибли около 300 человек. По его словам, полицейские открыли огонь по толпе, из-за чего протестующие, убегая, падали со скалы в озеро. Oromiatimes пишет о 175 погибших. 

Как напоминает Reuters, протесты в Оромии начались в 2014 году из-за плана расширить границы столицы Эфиопии. Это, считают протестующие, ставит под угрозу территории, на которых работают фермеры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера