Как минимум 50 человек погибли при разгоне религиозного фестиваля в Эфиопии

2 октября 2016
1 332

Как минимум 50 человек погибли в давке в Эфиопии при разгоне антиправительственных протестующих на религиозном фестивале, сообщает Retuers, ссылаясь на на заявление оппозиции.

На религиозный фестиваль Иррича в городе Бишофту, который находится в 40 километрах от столицы страны Аддис Абабы, пришли несколько тысяч человек. Как передает агентство, его участники кричали «мы хотим свободы» и «нам нужно правосудие».

Некоторые протестующие размахивали флагами Фронта освобождения Оромии (один из регионов страны), который признан в стране террористической организацией. По словам очевидца, полицейские начали распылять слезоточивый газ и стрелять в воздух, из-за чего образовалась давка.

В беседе с «Би-би-си» оромийский активист Джавар Мухамел рассказал, что в результате давки погибли около 300 человек. По его словам, полицейские открыли огонь по толпе, из-за чего протестующие, убегая, падали со скалы в озеро. Oromiatimes пишет о 175 погибших. 

Как напоминает Reuters, протесты в Оромии начались в 2014 году из-за плана расширить границы столицы Эфиопии. Это, считают протестующие, ставит под угрозу территории, на которых работают фермеры.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю