Как минимум 50 человек погибли при разгоне религиозного фестиваля в Эфиопии

2 октября 2016
1 331 0

Как минимум 50 человек погибли в давке в Эфиопии при разгоне антиправительственных протестующих на религиозном фестивале, сообщает Retuers, ссылаясь на на заявление оппозиции.

На религиозный фестиваль Иррича в городе Бишофту, который находится в 40 километрах от столицы страны Аддис Абабы, пришли несколько тысяч человек. Как передает агентство, его участники кричали «мы хотим свободы» и «нам нужно правосудие».

Некоторые протестующие размахивали флагами Фронта освобождения Оромии (один из регионов страны), который признан в стране террористической организацией. По словам очевидца, полицейские начали распылять слезоточивый газ и стрелять в воздух, из-за чего образовалась давка.

В беседе с «Би-би-си» оромийский активист Джавар Мухамел рассказал, что в результате давки погибли около 300 человек. По его словам, полицейские открыли огонь по толпе, из-за чего протестующие, убегая, падали со скалы в озеро. Oromiatimes пишет о 175 погибших. 

Как напоминает Reuters, протесты в Оромии начались в 2014 году из-за плана расширить границы столицы Эфиопии. Это, считают протестующие, ставит под угрозу территории, на которых работают фермеры.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 Сотрудник ФБК Албуров подал в суд на Медведева за бан в твиттере Сегодня в 14:46 Роспотребнадзор рекомендовал туристам привиться от гепатита из-за ЛГБТ-фестивалей в Европе Сегодня в 13:22 В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба» Сегодня в 12:46 «Коммерсантъ» узнал о переносе ТЭФИ из-за голосовании членов жюри против «Первого канала» Сегодня в 11:40 «Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии Сегодня в 11:13 Число россиян, связывающих потери в Великой Отечественной войне со Сталиным, упало до исторического минимума Сегодня в 10:39 «Архнадзор» обнаружил в списке программы реновации новые исторические здания Сегодня в 10:13 Координатору штаба Навального в Кирове сожгли автомобиль Сегодня в 09:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера