Более 3 млн человек во Флориде оказались без света из-за урагана «Ирма»

11 сентября 2017
3 072

Более трех миллионов человек во Флориде оказались без электричества из-за урагана Ирма, сообщает Reuters.

На полное восстановление электросистем может понадобиться несколько недель.

Когда «Ирма» подходила к побережью Флориды, ее оценивали как ураган четвертой степени из пяти возможных. К вечеру воскресенья шторм ослаб до второго уровня со скоростью ветра около 177 километров в час.

Без света остались в основном жители районов Майями-Дейд, Броуард и Палм Бич.

По данным оператора энергосетей Florida Power & Light, две атомных АЭС в штате находятся в безопасности. Отключен один из двух реакторов АЭС в районе Turkey Point.

Эта станция находится примерно в 50 километрах от Майами. Вторая АЭС, находящаяся примерно в 190 километрах к северу от Майами, продолжает действовать: согласно прогнозам, ураган не затронет эту территорию.

Reuters отмечает, что примено в 145 километрах к северу от Тампы — в районе, где ожидают прихода «Ирмы» — находится закратый завод с отработанным ядерным топливом. Он прекратил работу в 2009 году.

В худшем случае при попадании на открытый участок отработанное топливо может начать излучать радиацию, пишет агентство, однако отмечает, что, по словам представителя федеральных властей, это крайне маловероятно.

Накануне президент Дональд Трамп в преддверии наступления урагана благословил всех американцев и отметил, что все службы готовы к борьбе с последствиями шторма.

Ране «Ирма» прошла над Кубой ии нанесла значительный ущерб Гаване и нескольким другим городам. В Майами были эвакуированы около 10 тысяч человек, среди которых — около 200 граждан России.

 

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю