Более 3 млн человек во Флориде оказались без света из-за урагана «Ирма»

11 сентября 2017
3 012 0

Более трех миллионов человек во Флориде оказались без электричества из-за урагана Ирма, сообщает Reuters.

На полное восстановление электросистем может понадобиться несколько недель.

Когда «Ирма» подходила к побережью Флориды, ее оценивали как ураган четвертой степени из пяти возможных. К вечеру воскресенья шторм ослаб до второго уровня со скоростью ветра около 177 километров в час.

Без света остались в основном жители районов Майями-Дейд, Броуард и Палм Бич.

По данным оператора энергосетей Florida Power & Light, две атомных АЭС в штате находятся в безопасности. Отключен один из двух реакторов АЭС в районе Turkey Point.

Эта станция находится примерно в 50 километрах от Майами. Вторая АЭС, находящаяся примерно в 190 километрах к северу от Майами, продолжает действовать: согласно прогнозам, ураган не затронет эту территорию.

Reuters отмечает, что примено в 145 километрах к северу от Тампы — в районе, где ожидают прихода «Ирмы» — находится закратый завод с отработанным ядерным топливом. Он прекратил работу в 2009 году.

В худшем случае при попадании на открытый участок отработанное топливо может начать излучать радиацию, пишет агентство, однако отмечает, что, по словам представителя федеральных властей, это крайне маловероятно.

Накануне президент Дональд Трамп в преддверии наступления урагана благословил всех американцев и отметил, что все службы готовы к борьбе с последствиями шторма.

Ране «Ирма» прошла над Кубой ии нанесла значительный ущерб Гаване и нескольким другим городам. В Майами были эвакуированы около 10 тысяч человек, среди которых — около 200 граждан России.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера