Около 200 россиян эвакуировали с курортов Кубы из-за урагана «Ирма»

9 сентября, 22:40
1 502 0

Всех туристов, которые были в зоне активности урагана «Ирма» на Кубе, переместили в безопасные районы. Среди эвакуированных порядка 200 граждан России. Об этом сообщает Ростуризм со ссылкой на посольство России на Кубе.

Ростуризм отмечает, что через сутки туристов доставят обратно на курорты, если ураган не изменит направление движения и погодные условия не ухудшатся.

В ведомстве отметили, что метеорологическая ситуация в Доминиканской республике стабилизировалась. «Авиасообщение полностью восстановлено, аэропорты работают в штатном режиме. Временно перемещенные с побережья туристы вернулись в свои отели», — говорится в сообщении.

«В связи с ухудшением погоды просим находиться в помещениях капитальных зданий вдали от окон, без острой необходимости не покидать укрытия. Настоятельно рекомендуем зарядить мобильные телефоны и сообщить о своем местоположении родственникам», — сообщает российское посольство.

Все авиарейсы 9 сентября из Москвы в Майами отменены. NASA в своем твиттере пишет, что ураган становится слабее. О том, что «Ирма» ослабел до третьей категории сообщает и посольство России. 

«Скорость ветра в эпицентре снизилась до 200 км/час», — указывает посольство.

Консульский отдел российского представительства в Вашингтоне открыл линию экстренной связи для россиян, находящихся в США, в связи с угрозой урагана.

 

Накануне во Флориде эвакуировали из-за урагана жителей и туристов, находящихся в южной части штата. Отмечалось, что размер урагана превышает площадь территории самого штата. Тогда «Ирме» был присвоен пятый, последний, уровень опасности. Ураган считают самым мощным из тех, которые в последнее время фиксировали над Атлантическим океаном.

 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера