ИРА взяла на себя ответственность за рассылку посылок с бомбами в Великобритании

12 марта, 18:22
408

Группировка Ирландская республиканская армия (ИРА) взяла на себя ответственность за рассылку посылок с самодельными взрывными устройствами в Лондоне и Глазго. Об этом говорится в сообщении Скотленд-Ярда.

В понедельник, 11 марта, издание в Северной Ирландии получило заявление с кодовым словом. Лондонская полиция установила, что оно было сделано от имени ИРА. При этом в сообщении говорится о пяти бомбах, однако пока обнаружили только четыре.

Взрывные устройства похожи на те, которые в прошлом рассылали последователи ИРА.

Конверты с самодельными бомбами нашли 5 марта в аэропортах Хитроу и Лондон-Сити, а также на вокзале Ватерлоо. На следующий день такую же посылку обнаружили в университете Глазго. По мнению экспертов, в случае подрыва они вызвали бы небольшое возгорание.

ИРА — повстанческая военизированная группировка, основанная в 1916 году. Ее члены выступают за отделение Северной Ирландии от Великобритании и объединение с Республикой Ирландия.

 

Другие новости
Зеленский призвал США усилить санкции против России Вчера в 23:19 Сотрудники ФСБ пришли на работу к активистке, арестованной после схода на Лубянке Вчера в 23:46 Председатель совета директоров «Коммерсанта»: статью уволенных журналистов назвали заказной Вчера в 22:35 Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Вчера в 22:04 Сан-Франциско обошел Цюрих в рейтинге городов по зарплатам. Москва — 39-я Вчера в 23:12 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Вчера в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Вчера в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Вчера в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Вчера в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю