ИРА взяла на себя ответственность за рассылку посылок с бомбами в Великобритании

12 марта, 18:22
406

Группировка Ирландская республиканская армия (ИРА) взяла на себя ответственность за рассылку посылок с самодельными взрывными устройствами в Лондоне и Глазго. Об этом говорится в сообщении Скотленд-Ярда.

В понедельник, 11 марта, издание в Северной Ирландии получило заявление с кодовым словом. Лондонская полиция установила, что оно было сделано от имени ИРА. При этом в сообщении говорится о пяти бомбах, однако пока обнаружили только четыре.

Взрывные устройства похожи на те, которые в прошлом рассылали последователи ИРА.

Конверты с самодельными бомбами нашли 5 марта в аэропортах Хитроу и Лондон-Сити, а также на вокзале Ватерлоо. На следующий день такую же посылку обнаружили в университете Глазго. По мнению экспертов, в случае подрыва они вызвали бы небольшое возгорание.

ИРА — повстанческая военизированная группировка, основанная в 1916 году. Ее члены выступают за отделение Северной Ирландии от Великобритании и объединение с Республикой Ирландия.

 

Другие новости
СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Сегодня в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Сегодня в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю