Иркутским полицейским, пытавшимся разбудить пассажира такси электрошокером, дали по четыре года колонии

29 июля, 13:13
1 765
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к четырем годам лишения свободы двух бывших сотрудников полиции, которые пытались разбудить 24-летнего пассажира такси Дмитрия Харченко электрошокером. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как рассказали в суде, в феврале 2020 года двое сотрудников патрульно-постовой службы применил электрошокер против пьяного пассажира такси, который спал, «при отсутствии законных оснований». В результате мужчина умер.

«Пассажир такси не создавал опасности для окружающих лиц, не совершил какого-либо правонарушения или преступления, сопротивления не оказывал и находился к тому моменту согласно заключениям экспертов в состоянии глубокой алкогольной комы», — говорится в сообщении суда. При этом суд утверждает, что мужчина умер от отравления алкоголем.

Бывших полицейских Аркадия Любимова и Александра Анхеева признали виновными в превышении должностных полномочий.

Мать Харченко рассказывала, что ее сын ехал из ночного клуба домой, «был нетрезв и заснул по дороге». Водитель такси не смог его разбудить и попросил помощи полицейских, которые решили разбудить Харченко электрошокером. «Полицейские Анхеев и Любимов, по версии следствия, решили „разбудить“ спящего с помощью спецсредства-электрошокера, результатом чего стала острая сердечная недостаточность, затем смерть», — рассказывала мать умершего.

После служебной проверки полицейских уволили. Им запретили в течение двух лет работать в правоохранительных органах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин продлил продуктовые контрсанкции еще на год Сегодня в 17:16 В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу по судебным исполнителям. Пять человек погибли Сегодня в 16:48 Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде