Иркутский полицейский, избивший задержанного до разрыва желудка, получил условный срок

24 октября 2019
4 010
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Иркутской области приговорил старшего сержанта полиции Андрея Кайданюка, избившего задержанного до разрыва желудка, к трем годам и шести месяцам условного срока. Об этом сообщил фонд «Общественный вердикт». 

Полицейскому также запретили на два года занимать должности в органах внутренних дел. 

Инцидент произошел 1 апреля этого года в городе Слюдянка Иркутской области. Разнорабочего Валерия Грязнова задержали полицейские и доставили в отдел МВД, где избили. По его словам, делали это полицейские «без всякой цели». Мужчина потерял сознание, а когда пришел в себя, его отпустили. На улице Грязнову снова стало плохо, его госпитализировали. Врачи диагностировали у мужчины закрытую травму живота, разрыв желудка и другие травмы. 

В отношении Андрея Кайданюка возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. При этом, по результатам служебной проверки, его уволили из органов еще до того, как он избил Грязнова. 

Полицейский признал вину. Пострадавший попросил суд не лишать его свободы. Кайданюк выплатил ему 500 тысяч рублей в качестве компенсации. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Сегодня в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Сегодня в 21:09 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Сегодня в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Сегодня в 20:09 Ректора Шанинки оставили в СИЗО. Защита просила отпустить его под залог в 2 млн рублей Сегодня в 19:37 Российские пользователи сообщили о блокировке Tor Сегодня в 18:50 Депутата Рашкина вызвали на допрос в СК по делу о незаконной охоте на лося Сегодня в 18:31 «Левада»: четверть россиян знают о работе «Мемориала», половина из них считают его возможную ликвидацию «политическим процессом» Сегодня в 19:12 Глава ЦИК предложила сделать закон об «иноагентах» более «точечным». Путин ответил, что он не должен нарушать права людей Сегодня в 18:01 РИА Новости: арестованный в Москве по делу о госизмене был судим за мошенничество. Адвокат сообщил, что это два разных человека Сегодня в 17:26

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде