Иркутский губернатор не увидел смысла в повышении зарплат бюджетникам. Его представитель заявил, что слова вырваны из контекста

26 ноября 2019
831

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что считает майские указы президента о повышении зарплат бюджетникам «бессистемными» и не видит особого смысла в повышении зарплат. Об этом Левченко сказал во время встречи с жителями Зиминского района, видео опубликовал Life. 

Местная жительница спросила Левченко, почему убрали надбавку за стаж у среднего медперсонала. Эти выплаты предусматривают майские указы Путина. Вместо ответа на вопрос Левченко начал критиковать эти указы: «Одним [бюджетникам] поднимут — у других получается меньше, другим поднимут — получается опять перекос. То, что попало в указы президента, подняли два года назад, не попало — подняли в прошлом году, в этом. Бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я смысла особого не вижу», — сказал глава региона.

Руководитель пресс-службы губернатора Павел Добродеев заявил, что слова Левченко были вырваны из контекста, передают «Открытые медиа». «Скорее всего, это было вырвано из контекста, потому что губернатор у нас такого не говорил. Более того, мы „майские указы“ ежегодно выполняем и по выполнению их мы являемся одним из лучших регионов в стране», — сказал Добродеев.

Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году, он является членом президиума КПРФ. В октябре он внес в заксобрание Иркутской области законопроект об увеличении своего оклада на 44%  — с 18,8 до 27,2 тысячи рублей. Павел Добродеев тогда заявил, что Левченко захотел выполнить указ президента по индексированию заплаты госслужащих с 1 октября 2019 года.

Другие новости
Грузия обвинила ГРУ в масштабной кибератаке Сегодня в 16:50 Активисты рассказали о вызове на допрос людей, которые делали пожертвования ФБК Сегодня в 16:36 Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26 Госдума приняла закон о выплате материнского капитала за первого ребенка Сегодня в 13:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю