Иркутский губернатор не увидел смысла в повышении зарплат бюджетникам. Его представитель заявил, что слова вырваны из контекста

26 ноября 2019
835

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что считает майские указы президента о повышении зарплат бюджетникам «бессистемными» и не видит особого смысла в повышении зарплат. Об этом Левченко сказал во время встречи с жителями Зиминского района, видео опубликовал Life. 

Местная жительница спросила Левченко, почему убрали надбавку за стаж у среднего медперсонала. Эти выплаты предусматривают майские указы Путина. Вместо ответа на вопрос Левченко начал критиковать эти указы: «Одним [бюджетникам] поднимут — у других получается меньше, другим поднимут — получается опять перекос. То, что попало в указы президента, подняли два года назад, не попало — подняли в прошлом году, в этом. Бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я смысла особого не вижу», — сказал глава региона.

Руководитель пресс-службы губернатора Павел Добродеев заявил, что слова Левченко были вырваны из контекста, передают «Открытые медиа». «Скорее всего, это было вырвано из контекста, потому что губернатор у нас такого не говорил. Более того, мы „майские указы“ ежегодно выполняем и по выполнению их мы являемся одним из лучших регионов в стране», — сказал Добродеев.

Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году, он является членом президиума КПРФ. В октябре он внес в заксобрание Иркутской области законопроект об увеличении своего оклада на 44%  — с 18,8 до 27,2 тысячи рублей. Павел Добродеев тогда заявил, что Левченко захотел выполнить указ президента по индексированию заплаты госслужащих с 1 октября 2019 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю