Иркутский губернатор не увидел смысла в повышении зарплат бюджетникам. Его представитель заявил, что слова вырваны из контекста

26 ноября 2019
835

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что считает майские указы президента о повышении зарплат бюджетникам «бессистемными» и не видит особого смысла в повышении зарплат. Об этом Левченко сказал во время встречи с жителями Зиминского района, видео опубликовал Life. 

Местная жительница спросила Левченко, почему убрали надбавку за стаж у среднего медперсонала. Эти выплаты предусматривают майские указы Путина. Вместо ответа на вопрос Левченко начал критиковать эти указы: «Одним [бюджетникам] поднимут — у других получается меньше, другим поднимут — получается опять перекос. То, что попало в указы президента, подняли два года назад, не попало — подняли в прошлом году, в этом. Бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я смысла особого не вижу», — сказал глава региона.

Руководитель пресс-службы губернатора Павел Добродеев заявил, что слова Левченко были вырваны из контекста, передают «Открытые медиа». «Скорее всего, это было вырвано из контекста, потому что губернатор у нас такого не говорил. Более того, мы „майские указы“ ежегодно выполняем и по выполнению их мы являемся одним из лучших регионов в стране», — сказал Добродеев.

Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году, он является членом президиума КПРФ. В октябре он внес в заксобрание Иркутской области законопроект об увеличении своего оклада на 44%  — с 18,8 до 27,2 тысячи рублей. Павел Добродеев тогда заявил, что Левченко захотел выполнить указ президента по индексированию заплаты госслужащих с 1 октября 2019 года.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю