Иркутский губернатор не увидел смысла в повышении зарплат бюджетникам. Его представитель заявил, что слова вырваны из контекста

26 ноября, 15:54
826

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что считает майские указы президента о повышении зарплат бюджетникам «бессистемными» и не видит особого смысла в повышении зарплат. Об этом Левченко сказал во время встречи с жителями Зиминского района, видео опубликовал Life. 

Местная жительница спросила Левченко, почему убрали надбавку за стаж у среднего медперсонала. Эти выплаты предусматривают майские указы Путина. Вместо ответа на вопрос Левченко начал критиковать эти указы: «Одним [бюджетникам] поднимут — у других получается меньше, другим поднимут — получается опять перекос. То, что попало в указы президента, подняли два года назад, не попало — подняли в прошлом году, в этом. Бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я смысла особого не вижу», — сказал глава региона.

Руководитель пресс-службы губернатора Павел Добродеев заявил, что слова Левченко были вырваны из контекста, передают «Открытые медиа». «Скорее всего, это было вырвано из контекста, потому что губернатор у нас такого не говорил. Более того, мы „майские указы“ ежегодно выполняем и по выполнению их мы являемся одним из лучших регионов в стране», — сказал Добродеев.

Левченко стал губернатором Иркутской области в 2015 году, он является членом президиума КПРФ. В октябре он внес в заксобрание Иркутской области законопроект об увеличении своего оклада на 44%  — с 18,8 до 27,2 тысячи рублей. Павел Добродеев тогда заявил, что Левченко захотел выполнить указ президента по индексированию заплаты госслужащих с 1 октября 2019 года.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю