Иркутский губернатор направит в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект о пенсионном возрасте

30 июня 2018
25 764

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что не поддерживает правительственный законопроект о пенсионной реформе. Он отметил, что отправит в Госдуму отрицательный отзыв на документ, передает РБК.

«Законопроект я не поддерживаю. Пошли неправильным путем. Если речь идет о повышении пенсии, чем объясняют пенсионную реформу в правительстве, то выбранный для этого метод не совсем корректен», — сказал губернатор.

По его мнению, добиться повышения пенсий можно повышением производительности труда населения. Левченко добавил, что подготовил отрицательный отзыв на законопроект и направит его с Госдуму на следующей неделе.

Сергей Левченко — член партии КПРФ. 

Ранее врио губернатора Магаданской области, член «Единой России» Сергей Носов выступил против повышения пенсионного возраста в регионе. Он считает, что реформа должна учитывать особенности жизни в условиях Крайнего Севера.

В середине июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Предполагается, что для женщин возраст выхода на пенсию увеличится с 55 до 63 лет, для мужчин — с 60 до 65 лет. Ранее источник «Интерфакса» сообщал, что Госдума будет принимать отзывы регионов на повышение пенсионного возраста. Для этого Совет Думы направил в рассылку в регионы до 17 июля соответствующий законопроект. 

 

Другие новости
В Петербурге произошел пожар в Боткинской больнице. Один пациент погиб Сегодня в 10:28 Верховный суд Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании дознавательницы Сегодня в 10:19 Число заразившихся COVID-19 в России превысило 430 тысяч человек Сегодня в 10:36 В США во время массовых протестов погибли не менее 11 человек Сегодня в 10:05 ЦИК заявил о невозможности агитации за или против поправок в Конституцию Сегодня в 09:39 Минобороны перенесло летние военные сборы студентов из-за коронавируса Сегодня в 09:45 Москвичка, которая не выходит из дома, подала в суд на мэрию из-за штрафов за нарушение карантина Сегодня в 09:18 Сенатор Сулейман Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости» Сегодня в 09:02 Цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов впервые за три месяца Сегодня в 08:35 Касперская предупредила правительство об отъезде тысяч IT-специалистов из-за кризиса Сегодня в 08:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю