Иркутский депутат сложила свои полномочия из-за ДТП с участием ее дочери

29 июля 2015
5 539 3

Депутат иркутской думы Жанна Есева сложила с себя полномочия после того, как ее дочь попала в ДТП. В аварии погибли два человека, сообщает в среду, 29 июля, «Интерфакс».

«В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия. Я мать, и я буду помогать дочери в этой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию», — говорится в распространенном пресс-службой заявлении Есевой. 

Агентство напоминает, что в ночь на 27 июля в Иркутске произошло ДТП с участием двух автомобилей, погибли два человека. Позже выяснилось, что один из погибших — начальник уголовного розыска отделения полиции №4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов. 

Предполагаемой виновницей ДТП, по словам источника агентства, считают Юлию Есеву (дочь депутата Жанны Есевой). Она попала в больницу в тяжелом состоянии.

По факту случившегося было заведено уголовное дело по ч.6 ст.264 Уголовного кодекса России (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц). Нарушение этой статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера