Суд приостановил работу интерната в Иркутской области после гибели детей от кишечной инфекции

24 августа 2016
598

В Иркутской области суд приостановил работу Черемховского психоневрологического интерната на 30 суток после того, как из-за отравления там погибли четверо детей, сообщается на официальном портале региона.

36 детей-инвалидов, которые там находятся, будут переведены в Саянский детский дом-интернат для умственно отсталых детей.

Как уточняет портал области, 24 августа в Саянск отправится министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, который проверит готовность дома-интерната и его персонала к приему детей.

В конце июля в Черемховском психоневрологическом интернате началась вспышка кишечной инфекции. В августе четверо девочек умерли. Почти 30 детей были госпитализированы. 

По факту массового заболевания воспитанников интерната возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) и по части 1 статьи 293 УК (халатность).

18 августа в Иркутской области задержали директора интерната. Кроме этого, были задержаны начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю