Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом

16 сентября, 11:23
1 632

Глава управления пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, которую обвиняли в оскорблении пострадавших от наводнения жителей Тулуна, написала заявление об увольнении. Об этом она сообщила в фейсбуке.  

По словам Алашкевич, решение об увольнении она приняла, поняв «что от нее и от ее семьи не отстанут». Чиновница пожаловалась на то, что ее 13-летней дочери шлют сообщения с оскорблениями, а в их квартиру «обманным путем» попали журналисты РЕН ТВ. 

Алашкевич подчеркнула, что обнародованная ранее запись была смонтирована и ее фразы вырвали из контекста. 

Она также извинилась перед жителями Тулуна. «Эти слова были обращены не к вам. Жаль, что человек, который сделал эту запись обрезал в ней важные моменты, которые многое могли объяснить», — рассказала Алашкевич. 

Алашкевич добавила, что планирует подготовить иски к СМИ, которые «бессовестно лгали все это время». 

Аудиозапись, на которой чиновница называет жителей Тулуна быдлом и бичевней, опубликовали в августе. Она раскритиковала людей, которые пришли на встречу с президентом Владимиром Путиным. «Он [Путин] приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования», — сказала она.

Путин назвал Алашкевич «непорядочным человеком».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю