ТАСС узнало об отравлении части погибших в Иркутске неизвестным ядом

22 декабря 2016
7 985

Жительница Иркутска скончалась от отравления неизвестным ядом. Ее родственники рассказали, что она пила водку «Белая береза». Об этом сообщила начальник департамента здравоохранения и социальной защиты Иркутска Наталья Тарабан, передает ТАСС.

Продолжение: Число жертв массового отравления в Иркутске превысило 70 человек

По ее словам, женщина скончалась у себя дома. Информации о составе водки и наличии там токсичных веществ у властей пока нет, подчеркнула Тарабан.

При этом источник ТАСС в медицинских кругах Иркутска рассказал, что часть из 37 случаев гибели, зарегистрированных в больницах (остальные умерли вне стационаров), связаны с отравлением не метанолом, а неизвестным ядом. 

Ранее сообщалось, что число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске увеличилось до 63 человек. Еще 37 человек остаются в больницах. Правоохранительные органы задержали 11 человек, распространявших продукцию. По факту массового отравления возбудили дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, действует запрет на продажу любых спиртосодержащих непищевых продуктов.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю