Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске выросло до 60 человек

21 декабря 2016
1 136

Число погибших от отправления средством для принятия ванн «Боярышник» достигло 60 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря регионального Минздрава Татьяну Шкурскую.

Фото: Владимир Смирнов / РИА Новости

Ранее сообщалось о 58 погибших. По словам представителя Минздрава, последние два человека скончались не в больнице, их тела были доставлены в морг с мест жительства.

В больницах остаются 40 человек, пять человек выписаны после снятия симптомов отравления.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в Иркутске в минувшие выходные. Пострадавшие стали поступать в больницы с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли концентрат для ванн «Боярышник». Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, при этом на упаковке в составе значился этиловый спирт.

«Достаточно вдохнуть пары»: как убивает метиловый спирт. Рассказывает Павел Лобков

В связи с произошедшим с понедельника в Иркутске введен режим ЧС, со вторника — по всей Иркутской области. Возбуждено уголовное дело, на сегодняшний день задержаны 11 человек. При этом РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления МВД по Иркутску Германа Братчикова сообщает, что задержанные арестованы.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю