Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске выросло до 60 человек

21 декабря 2016
1 133 0

Число погибших от отправления средством для принятия ванн «Боярышник» достигло 60 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря регионального Минздрава Татьяну Шкурскую.

Фото: Владимир Смирнов / РИА Новости

Ранее сообщалось о 58 погибших. По словам представителя Минздрава, последние два человека скончались не в больнице, их тела были доставлены в морг с мест жительства.

В больницах остаются 40 человек, пять человек выписаны после снятия симптомов отравления.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в Иркутске в минувшие выходные. Пострадавшие стали поступать в больницы с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли концентрат для ванн «Боярышник». Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, при этом на упаковке в составе значился этиловый спирт.

«Достаточно вдохнуть пары»: как убивает метиловый спирт. Рассказывает Павел Лобков

В связи с произошедшим с понедельника в Иркутске введен режим ЧС, со вторника — по всей Иркутской области. Возбуждено уголовное дело, на сегодняшний день задержаны 11 человек. При этом РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника управления МВД по Иркутску Германа Братчикова сообщает, что задержанные арестованы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера