Ирина Прохорова исключила свое участие в выборах в Мосгордуму

Новости
21 мая 2014
2 273
0
Поделиться

Лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова сообщила, что не будет участвовать в выборах в Мосгордуму, передает в среду, 21 мая, ИТАР-ТАСС.

По словам Прохоровой, в партии долго обсуждали, стоит ли ей идти на эти выборы, и пришли к выводу, что сейчас ее участие в них сейчас «нецелесообразно».

В то же время, как рассказала Прохорова, партия будет готовиться к единому дню голосования и не исключает участия в выборах глав ряда регионов. Также она и ее брат Михаил Прохоров обсуждают возможность участия в выборах в Госдуму в 2016 году. Строить конкретные планы, по ее словам, трудно в условиях меняющейся политической ситуации.

Глава московского отделения «Гражданской платформы» Михаил Вышегородцев сообщил, что партия выдвинет на выборы в Мосгордуму шестерых кандидатов, среди которых Леонид Ярмольник, магистр клуба «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев и вице-президент Сбербанка Денис Константинов.

Комментируя информацию о готовящемся уходе Михаила Прохорова с поста главы федерального политкомитета партии, она отметила, что «Прохоров хотел сосредоточиться на серьезных экономических проблемах развития партии, ему нет необходимости заниматься рутиной». «Идея была — передать текучку другому человеку, это чисто техническая смена. Прохоров остается мозгом партии и ее основателем», — добавила она. Назначение главой ФПК Рифата Шайхутдинова Прохорова не исключила — этот вопрос будет обсуждаться на закрытом симпозиуме партии в среду.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.