В Ираке анонсировали официальную просьбу о российских авиаударах

7 октября 2015
3 429 2

Глава оборонного комитета парламента Ирака Хаким аль-Замили допустил, что страна может обратиться за военной помощью к России и попросить начать наносить авиаудары по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в Росиии), сообщает в среду, 7 октября, Reuters

«Мы можем скоро попросить Россию начать наносить авиаудары на территории Ирака. Я думаю, что Ираку придется попросить Россию начать бомбежку, но это будет зависеть от ее успеха в Сирии», — рассказал аль-Замили. 

По его словам, авиаудары, которые наносит международная коалиция во главе с США, оказались неэффективными. Начало российских авиаударов в Сирии против «противников правительства», по его словам вселили надежду Багдаду, что Россия может стать эффективным союзником Ирака против «Исламского государства». 

6 октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что Россия готова рассмотреть возможность участия в военной операции Ирака против «Исламского государства». Пока, говорила она, иракское правительство с такой просьбой не обращалось.

7 октября премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу рассказал об единичных российских авиаударах по позициям «Исламского государства». По его словам, лишь 2 из 57 авиаударов были нанесены по позициям террористов.  

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера