В Ираке анонсировали официальную просьбу о российских авиаударах

Новости
7 октября 2015
3 422
2
Поделиться

Глава оборонного комитета парламента Ирака Хаким аль-Замили допустил, что страна может обратиться за военной помощью к России и попросить начать наносить авиаудары по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в Росиии), сообщает в среду, 7 октября, Reuters

«Мы можем скоро попросить Россию начать наносить авиаудары на территории Ирака. Я думаю, что Ираку придется попросить Россию начать бомбежку, но это будет зависеть от ее успеха в Сирии», — рассказал аль-Замили. 

По его словам, авиаудары, которые наносит международная коалиция во главе с США, оказались неэффективными. Начало российских авиаударов в Сирии против «противников правительства», по его словам вселили надежду Багдаду, что Россия может стать эффективным союзником Ирака против «Исламского государства». 

6 октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что Россия готова рассмотреть возможность участия в военной операции Ирака против «Исламского государства». Пока, говорила она, иракское правительство с такой просьбой не обращалось.

7 октября премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу рассказал об единичных российских авиаударах по позициям «Исламского государства». По его словам, лишь 2 из 57 авиаударов были нанесены по позициям террористов.  

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.