Рогозин отправится в Ирак для переговоров о сотрудничестве

10 февраля 2016
686 4

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в компании сотни российских бизнесменов и чиновников отправляется в Ирак с двухдневным визитом для встреч с высшим руководством страны и проведения заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, пишет «Коммерсантъ».

«Это одна из самых представительных делегаций, которая когда-либо посещала Ближний Восток, — рассказал источник издания. — У наших компаний накопился значительный интерес к иракским проектам, мы рассчитываем, что он выльется во что-то большее».

По данным собеседников газеты, в первую очередь делегация планирует обсудить в Ираке вопросы энергетического сотрудничества в условиях низких цен на нефть. Также планируется обсудить контракты на поставку вооружений — возможно, Багдад будет заинтересован в покупке партии истребителей МиГ-29М.

«Понятно, что тех отношений, которые были у нас при Саддаме [Хусейне], уже не будет, но на сближение мы все равно пойдем — нужно удерживать позиции на Ближнем Востоке»,— заявил источник в сфере военно-технического сотрудничества. 

Будут ли обсуждаться вопросы противодействия боевикам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», в сообщении не говорится.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера