Двенадцать человек погибли при двойном теракте на севере Ирака

24 сентября 2016
212

Двенадцать человек погибли на въезде в город Тикрит, который находится на севере Ирака. Это произошло после нападения вооруженной группировки, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правоохранительных органах и среди военных.

Вооруженные люди напали на контрольно-пропускной пункт, который охраняли сотрудники правоохранительных органов. Одного из нападавших убили после того, как он застрелил четверых полицейских. После этого на въезде в город взорвался заминированный автомобиль.

В результате атак погибли двенадцать человек, около 23 человек получили ранения.

Reuters отмечает, что правоохранительные органы не назвали подозреваемых в нападении. В 2015 году этот район удалось освободить от террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Боевики «Исламского государства» начали наступление на Тикрит в марте 2011 года. В июне 2014 года террористы взяли район под свой контроль. Правительство Ирака освободило город в марте 2015 года.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю