Москва заявила о готовности рассмотреть просьбы об операциях в Ираке и Ливии

25 октября 2016
2 130

Россия готова рассмотреть возможность участия в операциях против террористов на территории Ирака и Ливии, если получит такую просьбу от руководства этих стран. Об этом рассказал заместитель главы МИД Михаил Богданов, передает «Интерфакс».

«Нас спрашивают и из других стран иракцы и ливийцы: будете подключаться к борьбе с террористами на нашей территории? Мы говорим: пока от вас не поступало официальных обращений. Если они поступят, то наше руководство их внимательно рассмотрит», — сказал он.

Россия с сентября 2015 года участвует в военной операции в Сирии, официальной целью которой заявлены «Исламское государство» (организация запрещена в России) и другие террористические группировки. Перед началом операции в Кремле допускали возможность участия в ней при получении соответствующей просьбы от руководства Сирии. Накануне заявления Москвы о начале авиаударов президент Сирии Башар Асад отправил обращение президенту Владимиру Путину с просьбой «направить в Сирию военно-воздушные силы в рамках российской инициативы по борьбе с терроризмом».

В марте Путин объявил о выводе основной части российских военных из Сирии. 

Группировка «Исламское государство» в основном сосредоточена в Сирии и Ираке. Террористы также участвуют в боевых действиях в Ливии, Пакистане, Йемене, Алжире и других странах.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю