Москва заявила о готовности рассмотреть просьбы об операциях в Ираке и Ливии

25 октября 2016
2 143
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия готова рассмотреть возможность участия в операциях против террористов на территории Ирака и Ливии, если получит такую просьбу от руководства этих стран. Об этом рассказал заместитель главы МИД Михаил Богданов, передает «Интерфакс».

«Нас спрашивают и из других стран иракцы и ливийцы: будете подключаться к борьбе с террористами на нашей территории? Мы говорим: пока от вас не поступало официальных обращений. Если они поступят, то наше руководство их внимательно рассмотрит», — сказал он.

Россия с сентября 2015 года участвует в военной операции в Сирии, официальной целью которой заявлены «Исламское государство» (организация запрещена в России) и другие террористические группировки. Перед началом операции в Кремле допускали возможность участия в ней при получении соответствующей просьбы от руководства Сирии. Накануне заявления Москвы о начале авиаударов президент Сирии Башар Асад отправил обращение президенту Владимиру Путину с просьбой «направить в Сирию военно-воздушные силы в рамках российской инициативы по борьбе с терроризмом».

В марте Путин объявил о выводе основной части российских военных из Сирии. 

Группировка «Исламское государство» в основном сосредоточена в Сирии и Ираке. Террористы также участвуют в боевых действиях в Ливии, Пакистане, Йемене, Алжире и других странах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Сегодня в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде