Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов

Москва заявила о готовности рассмотреть просьбы об операциях в Ираке и Ливии

Новости
25 октября 2016
2 130
4
Поделиться

Россия готова рассмотреть возможность участия в операциях против террористов на территории Ирака и Ливии, если получит такую просьбу от руководства этих стран. Об этом рассказал заместитель главы МИД Михаил Богданов, передает «Интерфакс».

«Нас спрашивают и из других стран иракцы и ливийцы: будете подключаться к борьбе с террористами на нашей территории? Мы говорим: пока от вас не поступало официальных обращений. Если они поступят, то наше руководство их внимательно рассмотрит», — сказал он.

Россия с сентября 2015 года участвует в военной операции в Сирии, официальной целью которой заявлены «Исламское государство» (организация запрещена в России) и другие террористические группировки. Перед началом операции в Кремле допускали возможность участия в ней при получении соответствующей просьбы от руководства Сирии. Накануне заявления Москвы о начале авиаударов президент Сирии Башар Асад отправил обращение президенту Владимиру Путину с просьбой «направить в Сирию военно-воздушные силы в рамках российской инициативы по борьбе с терроризмом».

В марте Путин объявил о выводе основной части российских военных из Сирии. 

Группировка «Исламское государство» в основном сосредоточена в Сирии и Ираке. Террористы также участвуют в боевых действиях в Ливии, Пакистане, Йемене, Алжире и других странах.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.