Лавров: Россию не просили наносить авиаудары по Ираку

1 октября 2015
3 017 1

Россия не планирует расширять авиаудары на Ирак, сообщает в четверг, 1 октября, РИА Новости, ссылаясь на министра иностранных дел Сергея Лаврова. 

«Россия не планирует расширять авиаудары на Ирак, Москву не просили», — заявил он.

Ранее стало известно, что Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади приветствовал бы авиаудары российских военно-воздушных сил против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в России) на территории Ирака.

В тот же день директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз министерства иностранных дел России Илья Рогачев говорил, что Москва оценит политическую и военную целесообразность проведения военно-воздушной операции против боевиков «Исламского государства» в Ираке. По его словам, эта возможность будет рассматриваться только в том случае, если к России с такой просьбой обратится правительство Ирака.

Также возможность нанесения авиаударов по позициям боевиков в Ираке, по словам Рогачева, Россия рассмотрит, если будет соответствующая резолюция Совета Безопасности ООН. Представитель МИД отметил, что принятие этой резолюции в решающей мере зависит от волеизъявления властей Ирака.

30 сентября, военно-воздушные силы России нанесли первые удары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. Представители сирийской оппозиции обвинили Россию в том, что во время бомбардировки погибли мирные жители. Москва эти обвинения отвергла.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера