Зять Трампа посетил Ирак

3 апреля, 10:43
306 0

Старший советник Дональда Трампа и его зять Джаред Кушнер в эти выходные посетил Ирак. Ожидается, что он вернется обратно в США в начале недели, сообщает CNN.

Кушнера пригласил в Ирак председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд. По информации CNN, он принимал участие в поездке.

Собеседник телеканала не уточнил детали поездки Кушнера в Ирак. Она стала его первым визитом в страну после того, как он получил должность старшего советника президента США. CNN отмечает, что поездка Кушнера в Ирак — один из его первых шагов и на должности посланника мира на Ближнем Востоке.

Визит Кушнера в Ирак произошел после того, как вооруженные силы США нанесли авиаудар по одному из районов Мосула, в результате которого, по информации властей Ирака, погибли 112 мирных жителей. Командующий силами США в Ираке генерал-лейтенант Стивен Таунсенд объявил о начале военного расследования инцидента. По предварительной информации, удар был нанесен из-за ошибки разведки, определившей, что район, по которому нанесли удар, находится под контролем террористов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера