Иранскую активистку осудили на год за попытку попасть на волейбольный матч

3 ноября 2014
1 467

Иранскую активистку Гончен Гхавами осудили на год из-за попытки посетить волейбольный матч, об этом сообщает «Би-би-си».

Её адвокат Алиде Табатаби рассказал журналистам, что ее подзащитную признали виновной в распространении антигосударственной пропаганды.

Гхавами была арестована в июне 2014 года, после того, как приняла участие в мирном протесте около одного из стадионов в Тегеране. Она требовала разрешить женщинам посещать арену.

Власти Ирана запретили женщинам посещать волейбольные игры два года назад, объясняя это тем, что женщин необходимо защитить от поведения фанатов мужчин.

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю