Иранскую активистку осудили на год за попытку попасть на волейбольный матч

3 ноября 2014
1 467

Иранскую активистку Гончен Гхавами осудили на год из-за попытки посетить волейбольный матч, об этом сообщает «Би-би-си».

Её адвокат Алиде Табатаби рассказал журналистам, что ее подзащитную признали виновной в распространении антигосударственной пропаганды.

Гхавами была арестована в июне 2014 года, после того, как приняла участие в мирном протесте около одного из стадионов в Тегеране. Она требовала разрешить женщинам посещать арену.

Власти Ирана запретили женщинам посещать волейбольные игры два года назад, объясняя это тем, что женщин необходимо защитить от поведения фанатов мужчин.

Другие новости
Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю