Иранскую активистку осудили на год за попытку попасть на волейбольный матч

3 ноября 2014
1 467 2

Иранскую активистку Гончен Гхавами осудили на год из-за попытки посетить волейбольный матч, об этом сообщает «Би-би-си».

Её адвокат Алиде Табатаби рассказал журналистам, что ее подзащитную признали виновной в распространении антигосударственной пропаганды.

Гхавами была арестована в июне 2014 года, после того, как приняла участие в мирном протесте около одного из стадионов в Тегеране. Она требовала разрешить женщинам посещать арену.

Власти Ирана запретили женщинам посещать волейбольные игры два года назад, объясняя это тем, что женщин необходимо защитить от поведения фанатов мужчин.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю