Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму

25 января, 12:25
3 006

Иранского военного, который сбил украинский пассажирский самолет, отправили в тюрьму, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью немецкому журналу Der Spiegel, выдержки из него приводит иранское агентство Mehr.

«Это была сложная ситуация в сложное время. Другим нужно было гораздо больше времени. Почти 32 года назад США сбили иранский пассажирский самолет и до сих пор официально не принесли извинения. Американского офицера, ответственного за это, даже наградили медалью. Тем временем иранец, который сбил украинский самолет, сейчас находится в тюрьме», — сказал Зариф.

Украинский самолет потерпел крушение 8 января, на борту находились 176 человек из семи стран, все они погибли.

Иран признал, что самолет был по ошибке сбит двумя ракетами — военные приняли его за вражеский объект.

Власти Ирана заявили, что задержали подозреваемых по делу о сбитом украинском самолете, однако их число и личности не раскрывались.

Другие новости
Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю