Иранского миллиардера приговорили к смертной казни за коррупцию

6 марта 2016
17 227

Иранский миллиардер Бабак Занджани приговорен к смертной казни за коррупцию и хищение средств из фондов, сообщает в воскресенье, 6 марта, агентство IRNA.

Занджани является главой корпорации Sorinet Group и владельцем активов в Турции, Малайзии и Объединенных Арабских Эмиратах. Его арестовали 30 декабря 2013 года по обвинению в нанесении государству ущерба путем финансовых махинаций и коррупции. Миллиардера обвиняют в растрате средств, полученных от продажи нефти в обход санкций. 

После того как были наложены санкции против Иранской национальной нефтяной компании, Ирану было необходимо продолжить экспорт нефти. Компания поручила Занджани продать принадлежащую ей нефть на сумму около двух миллиардов евро. Однако компания не получила от Занджани никаких гарантий, что является нарушением закона.

Смотрите также: Колонка Олега Кашина о том, введут ли смертную казнь

В 2012 году США и страны Евросоюза включили миллиардера в «черный список» лиц, которые работают в обход санкций, ограничивающих торговлю иранской нефтью и иранский банковский сектор.

В апреле 2013 года американское Казначейство обвинило Занджани в подрыве режима санкций против Иранской национальной нефтяной компании путем махинаций с экспортом нефти и денежными средствами иранского правительства. С аналогичными претензиями к предпринимателю выступил и Евросоюз.

 

Другие новости
В Японии задержали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Сегодня в 14:23 Два пассажирских самолета опасно сблизились в небе над Московской областью Сегодня в 14:01 ФСБ сообщила о планах полицейского на Кубани совершить госизмену. Ему вынесли предостережние Сегодня в 13:40 Депутат предложил разрешить охоту на животных из Красной книги в обмен на финансирование их охраны Сегодня в 13:21 ФСБ задержала гендиректора предприятия Росатома. Предыдущего главу этой компании арестовали Сегодня в 12:51 Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю