Иранского миллиардера приговорили к смертной казни за коррупцию

6 марта 2016
17 221

Иранский миллиардер Бабак Занджани приговорен к смертной казни за коррупцию и хищение средств из фондов, сообщает в воскресенье, 6 марта, агентство IRNA.

Занджани является главой корпорации Sorinet Group и владельцем активов в Турции, Малайзии и Объединенных Арабских Эмиратах. Его арестовали 30 декабря 2013 года по обвинению в нанесении государству ущерба путем финансовых махинаций и коррупции. Миллиардера обвиняют в растрате средств, полученных от продажи нефти в обход санкций. 

После того как были наложены санкции против Иранской национальной нефтяной компании, Ирану было необходимо продолжить экспорт нефти. Компания поручила Занджани продать принадлежащую ей нефть на сумму около двух миллиардов евро. Однако компания не получила от Занджани никаких гарантий, что является нарушением закона.

Смотрите также: Колонка Олега Кашина о том, введут ли смертную казнь

В 2012 году США и страны Евросоюза включили миллиардера в «черный список» лиц, которые работают в обход санкций, ограничивающих торговлю иранской нефтью и иранский банковский сектор.

В апреле 2013 года американское Казначейство обвинило Занджани в подрыве режима санкций против Иранской национальной нефтяной компании путем махинаций с экспортом нефти и денежными средствами иранского правительства. С аналогичными претензиями к предпринимателю выступил и Евросоюз.

 

Другие новости
Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю